Дербеневская набережная 7с22
ВИЖУ - это компания с командно-центричной культурой, которая создает самые знаковые проекты в России и задает стандарты и методы в мультимедиа-индустрии.
Сейчас мы в поиске Сценариста / Креатора на создание мультимедийных проектов.
Мы ищем людей, которым есть что сказать и доказать этому миру. Если вы готовы применить свой талант, навыки и опыт в нашей команде. Опыт работы в музейно-выставочной сфере будет плюсом, но мы также готовы рассмотреть кандидатов со свежим взглядом и опытом из смежных областей.
Нашему креатору предстоит:
Работать в сотрудничестве с креативным директором: участвовать в разработке концепций (идей/подходов) проектов (выставки, экспозиции, музеи, развлекательные пространства, детские парки и пр.), включая интерактивные мультимедийные инсталляции и прочее;
Разрабатывать и продумывать идеи мультимедийных инсталляций в рамках заданных тем, включая механику взаимодействия и реализуемость;
Заниматься проработкой содержательной части проекта и экспонатов по теме;
Искать и структурировать информацию для проектов, составлять информационные справки, искать иллюстративные материалы и референсы;
Анализировать информацию, в том числе научную;
Писать синопсисы и сценарии для интерактивных мультимедийных инсталляций;
Писать свои и адаптировать чужие тексты для проектов;
Собирать презентации под разрабатываемые проекты (без графического оформления).
Чего мы ждем:
Опыт в разработке концепций и/или участие в реализации проектов по созданию музейных экспозиций, выставок, мультимедийных проектов - будет плюсом;
Глубокое понимание основ драматургии, умение выстраивать цельное повествование, работать с художественными образами и метафорами, формируя смыслы;
Способность анализировать задачу с учетом особенностей целевой аудитории (взрослые, дети, смешанные группы), их потребностей, ожиданий и ограничений (временных, пространственных и др.);
Умение находить оптимальные творческие решения, отвечающие запросам как заказчика, так и конечного посетителя;
Способность в полной мере выражать свои идеи как вербально (в виде текстов, сценариев, описаний), так и визуально (через эскизы, схемы, мудборды);
Широкий кругозор, знание и понимание современных трендов и тенденций в сфере культуры, искусства, дизайна, музейных технологий;
Умение работать с различными форматами и жанрами подачи информации (текст, аудио, видео, мультимедиа, интерактивные элементы);
Понимание специфики работы музеев и выставочных пространств, особенностей взаимодействия с посетителями;
Навыки системности: способность работать с большим количеством информации, анализировать и структурировать её;
Наличие портфолио.
- Работу в аккредитованной государством IT-компании с соответствующими государственными льготами;
Участие в масштабных мультимедийных edutainment, art, media и entertainment проектах крупных российских и международных брендов;
Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня;
Гибкий график 5/2 (с 9-10-11 до 18-19-20), гибридный формат работы;
Медицинская страховка со стоматологией при прохождении ИС;
Современный и уютный офис м. Павелецкая/Пролетарская;
Креативные проекты: уникальные и вдохновляющие проекты для вашего портфолио.