Мы ищем опытного разработчика ClickHouse для участия в проектировании, разработке и оптимизации систем, связанных с обработкой данных, отчетностью, журналированием и сбором статистики. Если вы увлечены работой с высоконагруженными системами, любите решать сложные задачи, то мы будем рады видеть вас в нашей команде!
Твои предстоящие задачи:
Исследование и декомпозиция нового функционала, связанного с ClickHouse, отчетностью, журналированием, сбором статистики, кластеризацией и администрированием ClickHouse;
Оптимизация SQL-запросов и настройка производительности кластера ClickHouse;
Разработка и проведение нагрузочных и функциональных тестов работы с clickhouse, проведение анализа результатов тестирования;
Проектирование архитектуры и реализация backend-систем;
Разработка и прототипирование скриптов, микросервисов с использованием Asyncio и AioHTTP, системных утилит для Linux;
Участие в код-ревью и улучшении качества кода.
Также ты нам подходишь, если у тебя есть:
- Опыт работы и глубокие знания ClickHouse и SQL;
- Опыт коммерческой разработки на Python или другом языке, но с желанием разобраться в Python;
- Навыки работы с Linux и Systemd;
- Понимание основных принципов работы сетей и сетевых протоколов, модели OSI;
Будет плюсом:
- Опыт реализации проектов с использованием ClickHouse, требующие предварительного исследования;
- Опыт разработки с SQL базами данных;
Любим работать с инженерами, которые находят решение даже самых заковыристых задач, никогда не останавливаются в своем любопытстве и быстро схватывают новое.