SMM-менеджер в книжное издательство

Дата размещения вакансии: 04.03.2025
Работодатель: Издательский Дом Мещерякова
Курсовой переулок 17с1

О нас:

Издательский Дом Мещерякова — московское книжное издательство с 19-летней историей. Наша миссия — открывать миру интересные, качественные книги и делать чтение частью повседневной жизни. В команде ценятся креатив, любовь к книгам и умение работать в режиме многозадачности.

Что предстоит делать:

• Вести и развивать соцсети издательства: ВКонтакте, Telegram, Яндекс.Дзен, TikTok.
  • Создавать уникальный контент с нуля: тексты, сторис, видео, инфографику, обзоры книг, интервью с авторами.
  • Разрабатывать контент-планы.
  • Организовывать коллаборации с блогерами, книжными обозревателями и литературными сообществами.
  • Наполнять контентом сайт издательства: писать анонсы новинок, статьи, оформлять карточки книг.
  • Анализировать статистику, тестировать гипотезы и оптимизировать стратегию продвижения.
  • Участвовать в организации онлайн-мероприятий: презентаций, конкурсов, марафонов.

Мы ждём от кандидата:

• Опыт работы SMM-менеджером от 1 года (портфолио с кейсами — обязательно).
  • Уверенное знание соцсетей: ВК, Telegram, TikTok, Яндекс.Дзен (понимание специфики, трендов, алгоритмов).
  • Навыки создания визуального контента: работа с Canva, Photoshop, Figma или аналогичными инструментами.
  • Умение писать цепляющие тексты, адаптировать контент под разные площадки.
  • Опыт сотрудничества с блогерами, медийными личностями.
  • Базовые знания веб-аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
  • Любовь к книгам и понимание литературного рынка.

Будет плюсом:

• Опыт работы в издательстве, книжном магазине или с культурными проектами.
  • Навыки монтажа видео (Premiere Pro, CapCut).

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Стабильная “белая” зарплата от 50 000 руб. (обсуждается по итогам собеседования);
  • Индивидуальные условия приобретения книг Издательства;
  • График работы 5/2, выходные - сб., вс., праздничные дни;
  • Удобное место работы – ЦАО г. Москвы, рядом с м. Кропоткинская;
  • Испытательный срок - 3 месяца;
  • Целеустремленный, активный и дружный коллектив;
  • Интересные задачи для личностного и профессионального роста.

В сопроводительном письме к отклику напишите коротко:

- Почему вы хотите работать именно с книгами?

- Какие 3 книги повлияли на вас больше всего?