Аминьевское шоссе 4А
Общее
Мы — команда разработки роботов-доставщиков — ищем инженера, готового к необычным задачам. Мы создаём новые автономные аппаратные системы и ищем специалиста, который поможет описать, смоделировать и сопроводить разработку лучших конфигураций сенсоров для наших новых платформ.
Какие задачи вас ждут
Разработка требований и концепций набора сенсоров
Вам предстоит выявлять потребности внутреннего заказчика, формализовать требования к сенсорной системе и конкретным компонентам, анализировать передовые решениям в области сенсорных систем автономного транспорта, определять концепцию и подбирать сенсоры (камеры, лидары, радары, сонары), обосновывать результаты выбора.
Моделирование сенсорной системы
Вы будете моделировать разработанные концепции в программных пакетах CARLA/Prescan/CarSim или других для проверки на соответствие требованиям и потребностям бизнеса.
Сопровождение разработки решений
Нужно будет разрабатывать процедуры испытаний сенсорной системы в составе автономного транспорта (включая функциональные и нефункциональные тесты) и сопроводительную документацию, вести переговоры с контрагентами и смежными службами, участвовать в этапах верификации и валидации инженерных решений, презентовать результаты работ.
Мы ждём, что вы
- Работали в области робототехники или в автомобильной отрасли
- Владеете основами системной инженерии: выявление потребностей, написание требований, функциональный анализ, критерии верификации и валидации
- Понимаете принципы работы и конфигурирования лидаров, камер, радаров, сонаров, инерциальных систем
- Знаете Python для разработки скриптов и анализа данных
- Знаете основы работы с Unreal Engine
- Имеете опыт работы в одной из сред моделирования: NVIDIA DRIVE, CARLA Simulator или Siemens Prescan
- Взаимодействовали с внешними, в том числе и иностранными, подрядчиками, участвовали в проверке разработанных решений
- Читаете и пишете документацию на английском языке
- Проактивны и умеете организовать свою работу в условиях многозадачности и сжатых сроков
- Командный игрок, достигаете взаимовыгодных результатов и поддерживаете хорошие отношения с течением времени
Будет плюсом, если вы
- Знаете форматы OpenDRIVE и OpenSCENARIO
- Работали в программах 3D-моделирования (Blender)
- Имеете опыт в области проектирования программно-аппаратных средств на позиции разработчика