5-й Донской проезд 15
Инженер-технолог по металлообработке (токарная и фрезерная группы)
О компании:
Группа компаний «АЗИМУТ» занимается поставками металлообрабатывающего оборудования, измерительных систем, технологической оснастки и инструмента для машиностроительных, судостроительных и оборонных предприятий. Мы расширяем команду и ищем опытного инженера-технолога, который будет разрабатывать технологические процессы обработки, подбирать инструмент и оснастку, а также участвовать в подборе оборудования для наших клиентов.
Кого мы ищем:
Мы ищем инженера-технолога с опытом работы в металлообработке, который умеет разрабатывать технологические процессы токарной и фрезерной обработки, подбирать инструмент и оснастку, а также участвовать в анализе оборудования и технических решений. Если у вас есть опыт работы на производстве и знание программ для проектирования – эта вакансия для вас!
Мы готовы рассматривать кандидатов из любых регионов! Возможны удаленный формат работы, гибридный график (совмещение офиса и удаленки) или полное присутствие в офисе – выбирайте удобный для вас формат!
✅ Разработка технологических процессов механической обработки деталей (токарная, фрезерная группы)
✅ Подбор режимов резания, инструмента и оснастки, нормирование процессов
✅ Разработка технологических карт, операционных эскизов
✅ Анализ чертежей и 3D-моделей деталей, определение оптимальных методов обработки
✅ Расчет норм времени обработки, подбор оптимального оборудования
✅ Техническая поддержка отдела продаж при подборе станков с ЧПУ
✅ Разработка рекомендаций по выбору металлообрабатывающего оборудования
✅ Анализ возможности обработки сложных деталей на определенных типах станков
✅ Внедрение новых технологий обработки
Высшее техническое образование (машиностроение, технология металлообработки, автоматизация производств)
Опыт работы инженером-технологом от 5 лет
Опыт разработки техпроцессов для токарной и фрезерной обработки
Владение САПР: 3D Компас, SolidWorks или аналогичные системы
Отличное знание технологии металлообработки: фрезерование, токарная обработка, сверление, расточка, шлифование
Опыт подбора режущего инструмента, оснастки и режущих режимов
Понимание конструкции металлообрабатывающих станков с ЧПУ
Готовность к командировкам (редко, по необходимости)
Будет преимуществом:
➕ Опыт работы в инструментальном производстве
➕ Навыки программиста ЧПУ (разработка управляющих программ)
➕ Опыт работы с стойками ЧПУ Siemens, Fanuc, Heidenhain, KND, HNC
➕ Владение CAM-системами: NX, Mastercam, SolidCAM, СПРУТКам
➕ Опыт подбора и внедрения новых технологий обработки
➕ Опыт работы с техническим контролем (ОТК, контроль точности обработки)
Заработная плата: от 170 000 руб. + премии от выполненных проектов (по результатам собеседования)
Возможность профессионального роста, обучения за счет компании
Долгосрочную работу в стабильной компании, с интересными проектами
Если у вас есть опыт в металлообработке, вы разбираетесь в технологии механообработки, хотите работать с новыми проектами и помогать в выборе современного оборудования – ждем ваше резюме!