Ленинградский проспект 15с15
## Кто мы
BRIGHT — российская компания, специализирующаяся на стратегическом и операционном консалтинге, а также разработке цифровых продуктов.
Мы первые из частных российских консалтинговых компаний (исключая Big 3 и Big 4), кто реализует полный портфельный спектр консалтинга и «цифры» - от бизнес – стратегий и мероприятий по повышению бизнес – эффективности до ИТ – решений и выполненных производственных задач под ключ.
Компания была создана 14 лет назад молодой творческой командой менеджеров-практиков в области управления системами снабжения, аутсорсинга и внедрения ERP-систем. Мы предоставляем профессиональные услуги, подкрепленные лучшим международным и российским опытом. Сегодня нашими клиентами являются крупнейшие представители нефтегазовой и металлургической отраслей.
Мы идем с Клиентом «до конца», включая стадии внедрения и тиража изменений и против результата в виде «презентаций на полках».
## Кого мы ищем?
Мы ищем руководителя проекта с опытом 1-3 года в консалтинге с опытом в проектах в снабжении (включая закупки и логистику), supply chain, повышении операционной эффективности бизнеса, внедрении новых цифровых инструментов в указанных сферах.
Критично наличие опыта работы в консалтинге. Кандидаты из «реальных индустрий», часть карьеры которых прошла в узнаваемых консалтинговых компаниях, также приветствуются.
## Задачи
Управление проектами:
- Разработка и утверждение плана проекта, включая сроки, бюджет и ресурсы.
- Разработка и наполнение «сюжетной линии» проекта (гипотезы «чего и зачем мы достигаем изменениями, что и как мы делаем, что нам для этого нужно сделать или изменить).
- Выполнение работ в соответствии с установленными сроками, требованиями клиента и «сюжетной линией» проекта.
- Управление изменениями графика и «сюжетной линии» в зависимости от изменения обстоятельств и новых вводных от клиента.
Взаимодействие с Клиентом:
- Общение с Клиентом для «калибровки» потребностей и ожиданий.
- Презентация проектных материалов и результатов.
- Поддержание операционного ритма выполнения задач и коммуникаций.
Управление командой:
- Формирование и руководство проектной командой, распределение задач между участниками.
- Оценка работы команды, постановка задач.
- Разрешение конфликтных ситуаций.
- Обеспечение того, чтобы каждый член команды выполнял задачи в срок.
- Методологическая и экспертная помощь членам команды.
Анализ и решение проблем:
- Прогнозирование возможных рисков и проблем, разработка мер по их минимизации.
- Обеспечение качества выполнения работ.
Документирование и отчетность:
- Ведение документации, связанной с проектом (контракты, соглашения, отчеты, письма и т.д.).
- Аналитика и улучшение процессов:
- Оценка результатов проекта, анализ достигнутых целей и выявление областей для улучшения.
- Внедрение лучших практик и методов для повышения эффективности будущих проектов.
## Требования
- Опыт в консалтинге обязателен;
- Опыт от 2х лет в реализации проектов по тематикам, указанным в вводном разделе выше;
- Опыт практической работы и реализации проектов в нефтегазе, газо- и нефтехимии, цветной и черной металлургии, машиностроении, мульти-продуктовых холдингах, FMCG;
- Навыки эффективного командного и кросс-командного взаимодействия;
- Навыки решения проблем (умение структурировать задачу, аналитические способности, концептуальное мышление);
- Знание основ систем непрерывных улучшений является плюсом (например, Канбан, Кайдзен и др.);
- MS Excel (включая инструменты аналитики и простейшие макросы);
- MS PowerPoint (включая надстройку Think Cell);
- Aris/Visio;
- Достижение поставленных целей (проявление инициативы, поиск нестандартных решений и подходов);
- Лидерские качества (умение вести за собой группы людей, умение убедительно говорить, работать в команде, проявлять ситуационное лидерство);
- Глубокое понимание принципов построения процессной архитектуры;
- Знания основ проектного управления, scrum, agile;
- Отличные навыки командной работы, разрешения конфликтов;
- Хорошие аналитические навыки, базовая методология анализа и структурирования информации и данных;
- Отличный навык поиск информации в открытых источниках;
- Опыт внедрения MES-систем будет плюсом.
## Условия
- Амбициозные и интересные проекты для крупнейших промышленных предприятий страны;
- Офис класса "А" в центре Москвы (м. Белорусская);
- Гибкое оформление;