Senior backend-разработчик (Python)

Дата размещения вакансии: 21.03.2025
Работодатель: Oracul Analytics Ltd

Ищем опытного Senior бэкэнд-разработчика для работы над платформой аналитики блокчейн данных в реальном времени. Мы анализируем все данные с 30 различных блокчейнов и предоставляем нашим конечным пользователям только самый сок для принятия ими различных финансовых решений. Конкурируем с лидерами рынка — Coinmarketcap, Nansen, IntoTheBlock.

Вам предстоит адаптировать исследовательские решения отдела R&D для продакшена, оптимизировать базы данных и развивать backend-логику сервисов. Если вы увлечены оптимизацией производительности и хотите решать нестандартные задачи в сфере криптоаналитики, мы будем рады видеть вас в нашей команде.

ТЕБЕ ПРЕДСТОИТ

• Адаптировать решения команды R&D, написанных с использованием Pandas/NumPy, для работы в режиме реального времени на дашбордах
  • Оптимизировать схем данных и запросов к ClickHouse на уровне самих запросов и предагрегаций данных
  • Разрабатывать и поддерживать backend-логики сервисов на базе FastAPI
  • Работать с данными сотен криптовалют и интегрировать их с аналитическими сервисами
  • Имплементировать API-эндпоинты для фронтенда

МЫ ОЖИДАЕМ, ЧТО ТЫ

• Опытный питонист со стажем коммерческой разработки от 3 лет
  • Уверенно работаешь с FastAPI
  • Шаришь в Pandas и NumPy
  • Круто оптимизируешь SQL-запросы к ClickHouse
  • Понимание принципов работы с криптовалютами и соответствующими API/сервисами

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО КРУТО, ЕСЛИ ТЫ

• Знаком с библиотекой web3.py (Ethereum/Web3)
  • Знаешь Kubernetes на базовом уровне — контейнеризация и оркестрация
  • Работал с Docker и понимаешь процессы CI/CD

УСЛОВИЯ

• Полностью удалённая работа
  • Интересные задачи в сфере финтех/крипто без необходимости проектировать архитектуру с нуля (архитектура уже продумана)
  • Команда высококвалифицированных специалистов, готовых делиться опытом и знаниями