Маркетолог (Ecosystem Marketer)

Дата размещения вакансии: 25.03.2025
Работодатель: DropsTab LTD
Мы — DropsTab, передовая экосистема, объединяющая новичков и экспертов криптовалютного рынка. Наши решения упрощают анализ и взаимодействие с цифровыми активами, ориентируясь прежде всего на потребности сообщества.

Сейчас мы ищем маркетолога, способного помочь нам выстроить стратегию долгосрочного роста, усилить узнаваемость бренда, привлечь новую аудиторию и успешно запустить новые продукты.

Что нужно делать?

Growth & Retention Marketing:
  • Анализ рынка, ЦА и конкурентной среды для разработки маркетинговых кампаний;
  • Разработка и реализация стратегии привлечения пользователей через X, Telegram и иные каналы взаимодействия;
  • Разработка и внедрение долгосрочной retention-стратегии;
  • Оптимизация воронок продаж (subscription-based) с последующим анализом и улучшением их эффективности (A/B);
  • Взаимодействие с SEO-специалистом для использования поискового трафика в маркетинговых активностях.
SMM & Community:
  • Создание контента для X, Telegram, Discord;
  • Запуск вирусных и интерактивных механик: мем-маркетинг, конкурсы, челленджи, геймификация;
  • Поддержка комьюнити, работа с обратной связью;
  • Формирование стратегии UGC.
KOLs & PR:
  • Поиск и установление партнёрств с релевантными Web2/Web3-брендами, медиа и комьюнити с пересекающейся аудиторией (совместно с BD);
  • Разработка и реализация стратегии привлечения и взаимодействия с KOLs в X, YouTube, Telegram, TikTok, Instagram;
  • Запуск PR-активностей в сотрудничестве с KOLs и партнёрами (конкурсы, челленджи, кросс-промо).

Требования

Мы ждём от кандидата:
  • Подтверждённые кейсы в Web3-маркетинге с измеримыми коммерческими результатами (опыт работы с глобальными рынками, помимо сегмента СНГ, будет преимуществом);
  • Свободное владение английским языком;
  • Глубокое понимание криптоиндустрии, включая DeFi, DEX, NFT и трейдинг;
  • Опыт в инфлюенсер-маркетинге (работа с KOLs, переговоры, коллаборации, запуск интеграций и амбассадорских программ);
  • Понимание трендов, алгоритмов ранжирования и стратегий вовлечения в X, Telegram, Instagram, Discord;
  • Аналитический подход, работа с ключевыми метриками (CR, LTV, CAC, DAU/MAU) и BI-инструментами для оценки и оптимизации маркетинговых стратегий;
  • Проактивность и высокий уровень ответственности за результат;
  • Навыки работы с визуалом (Adobe/Figma);
  • Глубокое понимание DropsTab и опыт работы с его экосистемными продуктами будет преимуществом;
  • Опыт работы с маркетингом Telegram Mini Apps или платформ DEX/CEX будет преимуществом.

Условия

• Погружение в Web3-проекты, которые действительно двигают рынок;

• Команду, где можно расти — и как специалист, и как человек. Здесь ценят инициативу, поддерживают эксперименты и всегда готовы поделиться опытом;
  • Удалённый формат. Работай из любой точки мира — мы распределены, но отлично синхронизированы;

• Возможность влиять на продукт и видеть результат. В DropsTab маркетинг — это не просто трафик и таблицы, а настоящая движущая сила роста для экосистемы;

• Конкурентную зарплату. Всё честно и по рынку, с возможностью роста вместе с твоими задачами и вкладом.