Fullstack-разработчик (Java + React, Инженер/Архитектор/AI-пионер в одном лице)

Дата размещения вакансии: 02.04.2025
Работодатель: Amagasa

Вакансия разработчика с уклоном в SA (использует AI)

#Fullstack-разработчик (Java + React): Инженер, Архитектор и AI-пионер в одном лице

#Кто мы?

Мы — IT-отдел быстрорастущей группы компаний, продающих биодобавки в Латинской Америке. Создаем внутренние продукты (CRM, call-центры, аналитика), которые напрямую влияют на эффективность нашего бизнеса и клиентский опыт. Мы не боимся пробовать новое и активно интегрируем AI в реальные рабочие процессы.

#Кого ищем?

Мы ищем не просто исполнителя, а инженера-партнера. Того, кому тесно в рамках одной роли и кто получает удовольствие, видя картину целиком: от бизнес-идеи до работающего в проде сервиса. Тебе будет комфортно, если ты:

• Любишь проектировать системы, а не только писать код по ТЗ.

• Готов быстро разобраться и доуточнить детали напрямую у аналитика или бизнеса, чтобы задача не простаивала. Мы ценим проактивность и минимум бюрократии.

• Видишь в AI-инструментах (ChatGPT, Cursor и т.д.) мощного помощника, а не угрозу, и готов учиться эффективно с ними работать.

• Гибко переключаешься между Java-бэкендом, React-фронтендом и системным анализом, когда это нужно для результата.

#Чем предстоит заниматься

1. Fullstack-разработка (Java + React) с AI-ускорением:

• Backend: Микросервисы на Java 17+ (Micronaut), REST, Pub/Sub, PostgreSQL (Cloud SQL), BigQuery, ElasticSearch. Деплой в Kubernetes.

• Frontend: Современные SPA-интерфейсы на React (TypeScript — большой плюс).

• AI-партнерство: Ожидаем, что 40-50% кода (особенно boilerplate, прототипы, рефакторинг) будет создаваться с помощью AI. Твоя задача — мастерски формулировать запросы (prompt engineering), критически оценивать и адаптировать результат, интегрируя его в общую кодовую базу и архитектуру. Это реальная возможность стать экспертом в AI-assisted разработке.

1. Системный анализ и Архитектура:

• Проектирование взаимодействия сервисов, структур данных, API.

• Создание понятной документации и диаграмм (мы ценим умение объяснить сложное просто).

• Декомпозиция крупных задач и продумывание технических решений до старта кодирования.

1. Проактивные коммуникации:

• Самостоятельно и быстро выяснять недостающие детали у коллег (аналитик, бизнес), чтобы обеспечить непрерывное движение задач. Мы работаем в распределенной команде, и это критически важно.

#Каким мы тебя видим

• Любознательный инженер: Тебе интересно докопаться до сути — будь то сложный SQL или неясное требование.

• Ответственный и автономный: Ценишь свободу в выборе подходов и инструментов, готов экспериментировать, но всегда помнишь о качестве и результате.

• AI-энтузиаст (прагматичный): Понимаешь потенциал и ограничения нейросетей, готов учиться их применять безопасно и эффективно.

• Ориентирован на рост: Новые технологии (Docker, K8s, GCloud), архитектурные паттерны, оптимизация — для тебя это возможности, а не рутина.

#Условия и Команда

• 100% удаленная работа с гибким подходом к графику (ориентируемся на результат).

• Уникальный опыт: Реальное применение AI в разработке на 40-50% задач — будешь в авангарде индустрии.

• Команда: Опытные инженеры, вовлеченный ВА, поддерживающий эксперименты CTO.

• Культура открытости: твои идеи будут услышаны.

• Процессы: Отлаженный CI/CD, GitFlow, Code Review, регулярные технические обсуждения.

• Компенсация: Конкурентная оплата в USD.

• Отдых: 25 рабочих дней отпуска.

• Оформление: Договор ГПХ с компанией в Нидерландах (наша стандартная практика для международной команды, обеспечивающая простоту выплат).

#Наш стек (ключевое)

• Backend: Java 17+, Micronaut, PostgreSQL, ElasticSearch, Redis, GCloud PubSub, Docker, Kubernetes.

• Frontend: React (JS/TS), Webpack/Vite.

• Инженерные практики: JUnit, Mockito, TestContainers, CI/CD, документирование.

• AI-инструменты: ChatGPT, GitHub Copilot, Cursor (или аналоги).

#Что предлагаем взамен

• Реальное влияние на продукты и процессы в небольшой, но технологичной команде.

• Стремительный рост: Прокачаешься в архитектуре, DevOps, SQL, работе с AI и взаимодействии с бизнесом на интересных задачах.

• Драйв и разнообразие: Микс технологий, подходов и уникальный опыт с AI.

• Атмосфера стартапа (в хорошем смысле): Минимум бюрократии, фокус на результате, дружелюбные коллеги.

Заинтересовало? Если ты узнал себя в этом описании и готов к вызову на стыке инженерии и AI, смело откликайся! Будем рады пообщаться и обсудить, как твой опыт усилит нашу команду.