Team Lead Data Scientist (RecSys)

Дата размещения вакансии: 03.04.2025
Работодатель: СБЕР

Мы - команда экспертов, объединенных общей страстью к искусственному интеллекту и рекомендательным системам (RecSys).

Нашей главной задачей является создание современной, масштабируемой рекомендательной платформы, способной предвосхищать и превышать ожидания пользователей, предлагая персонализированные рекомендации.

Наши решения охватывают широкий спектр отраслей: от финансов и e-commerce до индустрии развлечений и здравоохранения.

Мы ищем Team Lead для DS-команды, работающей над направлением рекомендательных систем в области финансов и банкинга.

Стек технологий:

Python, PySpark, PyTorch, собственная библиотека для RecSys - RePlay, GigaChat, AirFLow, MLFlow, Kubernetes, Redis, Kafka, S3, FastAPI и др.

• управление командой DS разработки (12+ DS и ML инженеров), распределение задач, мониторинг выполнения проектов и обеспечение высокого уровня качества
  • разработка и совершенствование End-to-End ML-пайплайнов для персональных рекомендаций, включающих R&D и продуктизацию. В том числе разработка мультиагентных систем на базе LLM
  • стратегическое планирование и управление бэклогом разработки, внедрение инновационных методов и подходов
  • развитие компетенции сотрудников, совместно составлять и вести индивидуальные планы развития, мотивация команды
  • плотное взаимодействие с бизнес-подразделениями для глубокого понимания потребностей клиентов и адаптации моделей под их требования
  • постоянное исследование и применение новейших методик в области рекомендательных систем, включая оптимизации под highload-нагрузки Сбера.

Для нас важно:

• опыт успешного управления командой разработки от 2 лет. Навыки лидерства и мотивации команды
  • опыт разработки End-2-End ML решений: от генерации идей до внедрения в прод
  • экспертные знания алгоритмов машинного обучения (наиболее интересны алгоритмы продуктовых рекомендаций)
  • вы - проактивный визионер, который постоянно хочет улучшать свой продукт.

Будет плюсом:

• опыт реализации production DS проектов в области рекомендаций
  • опыт или образование в области финансов, банкинга
  • опыт работы с LLM-технологиями, построение мультиагентных систем на их базе
  • опыт работы с высоконагруженными системами с машинным обучением.

• крупнейшее DS&AI community — более 600 DS-специалистов банка
  • дайджест о самых последних разработках в области DS&AI и отчеты с крупнейших конференций мира
  • комфортный современный офис: ст. м. Кутузовская, ул. Поклонная 3к2
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • ипотека выгоднее до 7% для каждого сотрудника
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.