Аналитик информационной безопасности в VK ID

Дата размещения вакансии: 27.05.2025
Работодатель: VK

Инфобезопасность — всё, что помогает нам защищать пользователей, продукты и серверы. А ещё это непрерывное взаимодействие с командами, которые разрабатывают и поддерживают наши проекты.

У нас крупнейшая среди российских компаний программа Bug Bounty. Также мы проводим митапы по безопасности и берём в команду инфобеза только классных специалистов.

Задачи

• Моделировать угрозы, формировать требования и рекомендации по устранению уязвимостей инфобезопасности — приоритет у Application Security
  • Проводить аудиты безопасности сервисов
  • Исследовать код с точки зрения ИБ и выявлять недостатки (Secure Code Review)
  • Консультировать разработчиков и контролировать устранение уязвимостей

Требования

• Вы представляете себе вектор атаки на интернет-сервисы — их клиентскую и серверную сторону
  • Знаете, как устранять дефекты и причины их появления, можете планировать необходимые работы
  • Работали в команде и со смежными направлениями IT
  • Работали с микросервисной архитектурой и знаете, как обеспечить безопасность в продуктах на её основе
  • Анализировали защищённость веб-приложений, в том числе fuzzing — Black Box, White Box, Grey Box
  • Понимаете концепцию DevSecOps и циклы SSDLC
  • Читаете код хотя бы на одном языке программирования, в идеале — Go или C
  • Знаете Bash, Python или другие средства скриптовой автоматизации

Будет плюсом

• Знаете векторы атак на мобильные приложения Android и iOS, а также необходимые способы защиты
  • Понимаете, как злоумышленники атакуют цепочки поставки (Supply Chain) и как этому противодействовать
  • Проектировали защиту пользователей — управление аккаунтом, уведомления безопасности, защиту от фишинга
  • Находили уязвимости как участник программ Bug Bounty или регистрировали CVE
  • Участвовали в соревнованиях по инфобезопасности (CTF)
  • Выступали на профильных конференциях, публиковали статьи по темам ИБ
  • Имеете профильные сертификаты — OSCP, OSWE