улица Барклая 6с5
Приветствуем, уважаемый соискатель!
Наша компания Lender Invest в поисках юриста в отдел рисков.
Lender Invest — это инвестиционная платформа. Мы входим в топ 5 платформ России.
Мы аккредитованная IT-платформа, на которой частные инвесторы коллективно инвестируют в бизнес под высокий процент, а российские предприниматели могут быстро привлечь инвестиции.
Бонусы: или почему работать в Lender Invest - это круто!
- Мы не корпорация, а активно развивающаяся компания, где каждый сотрудник имеет значение.
- Мы всегда открыты к диалогу и прислушиваемся к своим сотрудникам.
- У нас реально реализовать свой потенциал. Всегда готовы выслушать идеи и предоставить возможность их воплотить.
- Можно быстро вырасти внутри компании и влиять на свой доход.
Что мы предлагаем Вам на этой должности:
оклад от 150 000 руб. (официальные выплаты);
удаленный формат работы;
график работы 5/2 с 09:00 до 18:00, или с 10:00 до 19:00;
интересный функционал и решение нестандартных задач;
работа в команде сильных профессионалов;
оформление по ТК РФ;
крутой продукт, которым мы гордимся.
Идентификация и правовой анализ юридических рисков, связанных с финансированием проектов, заемщиками и обеспечением;
Подготовка правовых заключений по сделкам с рекомендациями по закрытию рисков;
Разработка нетиповых договоров (займа, обеспечения, поручительства и др.) и проверка индивидуальных условий сделок;
Проверка юридических лиц и ИП на предмет правоспособности, ограничений, корпоративных рисков и др.;
Правовое сопровождение сделок с залогом: анализ правового статуса (движимое/недвижимое имущество, оборудование, права требований, доля в УК и др.), проверка документов, подтверждающих право собственности, оформление, государственная регистрация;
Проведение правовой преддоговорной проверки клиента перед заключением сделки на платформе (заемщик/поручитель/залогодатель/предмет залога);
Правовое сопровождение инвестиционных и кредитных сделок, совершаемых через платформу;
Участие в разработке и внедрении внутренних регламентов и стандартов по юридическому сопровождению сделок и управлению юридическими рисками.
Высшее юридическое образование;
Опыт работы в юридической службе или в подразделении рисков в финансовой организации (банк, микрофинансовая организация, краудлендинговая платформа, инвестиционная платформа и др.) от 5 лет;
Знание законодательства в сфере договорного права, залогов, обеспечения исполнения обязательств, платформенной деятельности (№ 259-ФЗ), а также смежного регулирования;
Будет преимуществом знание судебной практики в части взыскания задолженности и обращения взыскания на предмет залога;
Понимание специфики управления кредитными рисками;
Практический опыт сопровождения сделок с обеспечением (залог движимого/недвижимого имущества, поручительство и др.); -
Навыки правовой экспертизы документов, структуры сделок, умение выявлять и формализовать юридические риски, опыт подготовки юридических заключений;
Умение аргументированно отстаивать позицию, при этом быть ориентированным на поиск решений.