О компании
Мы команда, которая создает успешный крипто стартап с командой 40+ человек, решающий повседневные проблемы пользователей при работе с криптовалютами. Основной продукт компании ориентирован на B2C сегмент и предлагает простой и интуитивно понятный процесс крипто обмена.
Наша миссия — создавать продукты, которые делают финансовые услуги более доступными, прозрачными и эффективными для всех.
Описание позиции
Мы ищем опытного Директора по продукту (CPO), который возглавит наши продуктовые инициативы и будет играть ключевую роль в формировании будущих продуктов компании. Как CPO, вы будете отвечать за разработку и реализацию продуктовой стратегии, руководство двумя продуктовыми командами и обеспечение создания инновационных решений, которые отвечают потребностям рынка и способствуют достижению бизнес-целей компании.
- Стратегическое руководство и видение продукта: Формирование и реализация долгосрочного видения продукта, согласованного с бизнес-целями компании. Анализ рыночных трендов, потребностей пользователей и конкурентной среды для выявления возможностей роста.
- Управление продуктовыми командами: Руководство двумя продуктовыми командами, обеспечение их эффективной работы и синхронизации с другими департаментами.
- Разработка и управление продуктовым roadmap: Разработка roadmap определяющего приоритеты разработки, сроки и ключевые вехи. Балансирование между краткосрочными целями и долгосрочным видением продукта.
- Кросс-функциональное сотрудничество: Тесное сотрудничество с другими командами: маркетингом, продажами, финансовым отделом, а также с CEO и CTO для обеспечения успешной разработки и запуска продуктов.
- Исследование рынка и пользователей: Организация и руководство процессами исследования и анализа конкурентов и мониторинга рыночных трендов. Выявление новых возможностей для продукта и принятие обоснованных решений о его развитии.
- Метрики и аналитика продукта: Установка и отслеживание ключевых метрик продукта для оценки его успеха и выявления областей для улучшения. Определение KPI, создание систем для сбора и анализа данных о пользовательском поведении, и использование этих данных для оптимизации продукта.
- Мы ожидаем от кандидата:
Опыт работы на аналогичной позиции от 3 лет (преимущество будет у кандидатов с опытом CEX, DEX, fiat-on/off ramp, payment gateway/ )
- Плюсом будет опыт создания и развития продуктов с нуля, запуска новых бизнес-направлений или участия в ранних стадиях стартапов. Умение работать в условиях неопределенности и ограниченных ресурсов.
• Успешные кейсы по запуску и масштабированию минимум двух криптопродуктов. Мы рассматриваем кандидатов только с опытом монетизации продукта, нам точно не подойдет опыт запуска стартапов (модель ICO/IPO)!
• Понимание криптовалют и основных игроков/направлений.
• Навыки лидерства, анализа целевой аудитории, определения требований к продукту и продвижения продукта на рынке.
• Знания методологий управления проектами и опыт их применения
• Аналитический склад ума, способность мыслить цифрами и принимать решения на основе данных (data-driven решения).
• Работа в удаленном формате и гибкое начало рабочего дня.
• Работа в команде с экспертами, вместе с которыми вы сможете реализовать свои идеи и инициативы.
• Performance Review раз в год с возможностью повышения грейда.
• Обучение по профильным направлениям за счет компании, участие в конференциях.
• Возможность влиять на выбор инструментов и решений в рамках продуктов и всей компании.
• Отсутствие бюрократии и быстрое принятие решений внутри компании.
Мы ожидаем от вас:
Сопроводительное письмо - напишите нам, какие успехи у вас были, какие криптопродукты вы запускали