Менеджер по закупкам серверного оборудования

Дата размещения вакансии: 09.07.2025
Работодатель: TopComputer
Сигнальный проезд 7Б

ТОПКОМПЬЮТЕР — компания с 23-летней историей успеха, один из крупнейших реселлеров компьютерной техники в России. Мы предлагаем решения для бизнеса, помогая нашим клиентам достигать их целей.

Наши преимущества:

• Штат профессионалов: 190 человек.
  • Офисы в Москве и Краснодаре.
  • Более 80 надежных поставщиков и собственная логистика.
  • Сильный бренд, известный на рынке.
  • База из 25 000 контрагентов за последние 3 года.

Мы ищем специалиста, который будет отвечать за закупки серверного оборудования для корпоративных клиентов. Наш идеальный кандидат — это профессионал, разбирающийся в IT-оборудовании, умеющий находить выгодные условия сотрудничества и обеспечивать своевременные поставки.

• Поиск и развитие новых поставщиков серверного оборудования.
  • Закупка оборудования по минимальным ценам с учетом сроков, установленных заявками клиентов.
  • Ведение переговоров с поставщиками для получения лучших условий сотрудничества (цена, сроки, условия оплаты).
  • Контроль выполнения заказов: своевременная доставка, комплектация и качество товаров.
  • Анализ рынка и конкурентов для оптимизации закупочной политики.
  • Работа с документацией: оформление договоров, счетов, спецификаций.
  • Сотрудничество с отделом продаж для обеспечения корпоративных клиентов необходимым оборудованием.
  • Постоянный мониторинг остатков на складе и прогнозирование потребностей клиентов.

• Знание серверного оборудования: понимание ассортимента, характеристик и особенностей серверного оборудования (серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и т.д.).
  • Опыт работы с поставщиками серверного оборудования: знание ключевых игроков рынка, их условий работы и специфики взаимодействия.
  • Умение предлагать альтернативы: способность анализировать запросы клиентов и предлагать оптимальные решения с учетом бюджета, сроков и требований.
  • Уверенные навыки ведения переговоров и поиска выгодных условий сотрудничества.
  • Грамотная устная и письменная речь.
  • Умение работать с большим объемом информации и документации.
  • Ответственность, внимательность к деталям и высокая степень самоорганизации.
  • Владение Excel на уровне уверенного пользователя (сводные таблицы, формулы).
  • Желание развиваться в области логистики, закупок и управления цепями поставок.

• Заработная плата: оклад+KPI
  • График работы: 5/2, с 9:00 до 18:00.
  • Оформление по ТК РФ.
  • Комфортный офис м. Владыкино.
  • Дружный коллектив и поддержка на всех этапах работы.
  • Возможность профессионального роста и участия в крупных проектах.

• Возможность работать в стабильной компании с проверенной репутацией.
  • Доступ к широкому ассортименту продукции от ведущих брендов.
  • Перспективы карьерного роста: вы сможете вырасти до руководителя отдела закупок или другого направления.
  • Инструменты для эффективной работы (CRM-система, база поставщиков, аналитика,ассистенты).
  • Поддержка опытных коллег и возможность обучаться новым навыкам.