Стахановская улица 1/3с1
Feedom – это современная компания, которая строит тёплые, надежные и энергоэффективные каркасные дома под ключ. Мы не просто строим коробки, мы создаем пространство для жизни, где каждая деталь продумана. Наша миссия – сделать мечту о собственном идеальном доме доступной и реализуемой для наших клиентов.
Мы ценим профессионализм, инновации и командную работу. Став частью нашей команды, вы будете напрямую влиять на качество и комфорт будущих домов.
Вы будете ключевым специалистом, который "наполняет жизнью" архитектурные проекты наших домов. Ваша задача – спроектировать инженерные системы, которые будут надежными, безопасными, экономичными и идеально интегрированными в каркасные конструкции.
Ключевые задачи:
Комплексное проектирование инженерных систем для частных каркасных домов (от 100 до 300 м²):
Отопление, вентиляция и кондиционирование (ОВиК): Расчет теплопотерь, подбор и расстановка оборудования (котел, радиаторы, теплый пол, рекуператор, сплит-системы), проектирование системы вентиляции.
Водоснабжение и канализация (ВК): Проектирование систем ХВС, ГВС, канализации, подбор насосного оборудования, станций очистки, бойлеров.
Электроснабжение (ЭС): Разработка схем электроснабжения, расчет нагрузок, планирование размещения розеток, выключателей, щитового оборудования, слаботочных систем (Интернет, видеонаблюдение, умный дом).
Разработка и выпуск полного пакета рабочей и исполнительной документации (чертежи, схемы, спецификации оборудования) в соответствии с ГОСТ, СП и внутренними стандартами компании.
Тесное взаимодействие с архитекторами и конструкторами для интеграции инженерных систем в проект на ранних этапах (закладка гильз, ниш, учет конструктивных особенностей каркаса).
Подбор современного и энергоэффективного оборудования от проверенных поставщиков.
Консультирование технических специалистов и монтажных бригад на объектах, авторский надзор за реализацией проектных решений.
Участие во внедрении новых технологий и материалов для повышения эффективности и комфорта наших домов.
Наши ожидания от кандидата (Требования):
Обязательные:
Опыт работы проектировщиком инженерных систем (ОВиК, ВК, ЭС) от 2-х лет, желательно в сфере малоэтажного строительства.
Уверенное знание и опыт применения актуальных нормативных документов (СП, ГОСТ, ПУЭ).
Опыт работы в специализированных программных комплексах: AutoCAD, nanoCAD (обязательно). Знание Revit MEP будет значительным преимуществом.
Умение выполнять теплотехнические и гидравлические расчеты, расчет нагрузок электроснабжения.
Понимание конструктивных особенностей каркасных домов и специфики монтажа инженерных систем в них.
Способность читать архитектурно-строительные чертежи и работать в команде.
Ответственность, внимательность к деталям и ориентация на результат.
Мы будем рады, если у вас есть:
Опыт проектирования систем "Умный дом".
Знание принципов энергоэффективного строительства (пассивный дом, NZEB).
Опыт подбора оборудования от конкретных брендов (например, Vaillant, Viessmann, Grundfos, Schneider Electric и т.д.).
Навыки ведения проектной документации в BIM-среде.
Интересные и разнообразные проекты: Вы не будете чертить типовые "коробки". Каждый дом уникален, и вы сможете fully реализовать свой потенциал.
Стабильность и официальное трудоустройство с "белой" заработной платой.
Конкурентный уровень дохода: обсуждается по результатам собеседования, зависит от вашего опыта и компетенций.
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00, гибкий подход к формату работы (офис/удаленка).
Работа в сильной команде единомышленников, где ценят ваше экспертное мнение.
Профессиональное развитие: возможность освоить новые программы (Revit), посещение профильных выставок и семинаров за счет компании.
Корпоративная атмосфера: дружелюбный коллектив, совместные мероприятия, чай, кофе и печеньки в офисе.