Привет, на связи компания Магнит!
Наша команда развивает собственное решение On-Shelf Availability (OSA) в крупнейшем офлайн-ритейлере Магнит. Мы строим систему сквозного мониторинга доступности товаров для покупателей. Сейчас продукт активно развивается: интегрируемся с действующими системами компании, масштабируем решение на тысячи магазинов, готовим расширение в смежные бизнес-процессы.
Сейчас мы ищем самостоятельного продуктового аналитика
Чем ты будешь заниматься
- Разрабатывать и поддерживать отчётность, строить витрины данных и автоматизировать рутинные процессы
- Проводить A/B тесты и интерпретировать результаты с учётом сложных эффектов: кросс-эффекты, каннибализация, сезонность и т.д.
- Считать и анализировать коммерческие метрики: GMV, AOV, AIV, Front Margin, EBITDA, CPO и др., понимать их природу и ограничения
- Работать с очень большими объёмами данных (иногда — миллиарды строк): строить оптимальные SQL-запросы и писать чистый, эффективный Python-код
- Интегрироваться с внешними и внутренними системами (например, 1С, Mindbox, Google Sheets) через Python-скрипты. Выдвигать гипотезы, проверять их и транслировать результаты в понятные и полезные для бизнеса выводы.
Мы ожидаем
- Уверенное владение Python и SQL, знание основ ООП, умение писать читаемый и масштабируемый код
- Понимание принципов построения и интерпретации A/B тестов
- Опыт работы с коммерческими данными в e-commerce или близких сферах
- Знание и понимание коммерческих метрик: какие из них аддитивны, какие — нет, и как их корректно агрегировать
- Умение видеть инсайты за цифрами и объяснять сложные вещи простыми словами
- Способность работать в условиях неопределённости, формулировать задачи, строить гипотезы и проверять их
- Высшее образование в технической, математической или экономической области