Старший продуктовый аналитик (Senior Product Analyst)

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: Группа компаний МЕДСИ
от 250000 до 320000 RUR

Какая у нас миссия:

• Мы занимаемся IT трансформацией медицины и хотим, чтобы каждый человек мог решить вопросы связанные со здоровьем не выходя из дома.

Кого мы ищем:

• Мы ищем сильного старшего продуктового аналитика, который не только углубится в данные, но и станет ключевым голосом продукта для руководства компании. Вы будете отвечать за полный цикл аналитики: от выстраивания процессов с нуля и создания дашбордов до использования AI-моделей для оптимизации ключевых метрик нашего медицинского приложения. Ваша работа будет напрямую влиять на стратегические решения и рост продукта.

• Стратегия и процессы: Выстраивать с нуля или оптимизировать процессы сбора и анализа продуктовой аналитики.

• Data-инфраструктура: Создавать и поддерживать ключевые дашборды и системы мониторинга метрик в DataLense, BI-системах, Яндекс.Метрике и AppMetrica.

• Продуктовый анализ: Анализировать и предлагать улучшения для ключевых пользовательских воронок (онбординг, регистрация, конверсия в целевые действия).

• Эксперименты: Полностью сопровождать A/B- и мультивариативные тесты: от дизайна эксперимента и выбора метрик до анализа результатов и формирования выводов.

• AI и оптимизация: Использовать и внедрять AI-модели (ML, предиктивная аналитика) для решения бизнес-задач, таких как прогнозирование поведения пользователей и персонализация.

• Коммуникация: Регулярно и уверенно выступать с презентациями, отчетами и рекомендациями перед продуктовыми командами и высшим руководством компании.

Мы ждем от тебя:

• Опыт работы продуктовым или data-аналитиком от 3-х лет, желательно в сфере мобильных приложений (b2c).

• Глубокое понимание продуктовых метрик: LTV, Retention, MAU, ARPU, Conversion Rate и др.

• Опыт самостоятельного проведения и анализа A/B-тестов (включая методы повышения чувствительности); отличное знание математической статистики.

• Продвинутый SQL (оконные функции, сложные JOIN) для работы с большими данными.

• Опыт анализа данных на Python (Pandas, NumPy, Statsmodels) для решения аналитических задач.

• Практический опыт работы с BI-системами (- DataLense будет огромным плюсом), а также с AppMetrica и Яндекс.Метрикой.

• Умение ясно доносить сложные идеи до стейкхолдеров, готовность брать на себя ответственность за аналитические решения.

• Самостоятельность, гибкость и проактивный подход.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с AI/ML-моделями на практике (не обязательно строить, но уметь применять и интерпретировать).

• Знание таких инструментов, как GrowthBook, Tableau.

• Опыт в медицинских или высокорегулируемых проектах (fintech, edtech).

• Возможность выстроить аналитическое направление с серьезным влиянием на продукт;
  • Работа в значимой сфере — медицинское приложение, которое реально помогает людям;
  • Сложные и интересные задачи, где данные и эксперименты — основа принятия решений;
  • Открытая и профессиональная команда;
  • Конкурентный уровень дохода и соцпакет;
  • Заработную плату по итогам собеседования;
  • Оформление по ТК РФ;
  • Система лояльности ДМС от Медси;
  • Заботу о твоем развитии: мы готовы компенсировать практически любую профессиональную литературу, курсы, обучение и участие в профессиональных конференциях и семинарах;
  • Пятидневный график работы, гибкое начало рабочего дня, возможность работать из дома.