Аналитик в продукт Яндекс Пэй/Яндекс Сплит

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: Яндекс
Садовническая улица 82с2

Мы делаем два интеграционных продукта: Яндекс Пэй и Яндекс Сплит. Это сервисы оплаты, работающие вне экосистемы Яндекса, — чтобы клиент мог платить и сплитовать везде так же удобно, как в Яндексе.

Наш сервис — сложный интеграционный продукт с множеством нюансов. Пользователи зачастую не осознают, почему выбрали именно этот путь оплаты. Обычно выбор происходит на автомате, и разобраться, что движет поведением, — наша задача.

Мы ищем аналитика, который умеет задавать вопросы и не боится получать неожиданные ответы. Если вы любите копаться в данных так, чтобы потом удивить команду инсайтами, — мы, скорее всего, подойдём друг другу. Уровень ответственности — прямая работа с СЕО сервиса и топ-командой.

Какие задачи вас ждут

Аналитика core-продукта
Вы будете влиять на развитие нашего core-продукта, искать в данных инсайты, которые позволят улучшить его ключевые метрики, влиять на развитие нового функционала и строить мониторинги, обеспечивая бесперебойную работу сервиса.

Аналитика поведения клиентов
Вместе с партнёрами вы будете изучать паттерны и привычки клиентов, их восприятие нашего интерфейса, выяснять, как улучшение качества продукта влияет на вероятность выбора Пэй и Сплита.

Генерировать идеи и тестировать гипотезы
На основе исследований вместе с менеджерами продукта нужно будет генерировать гипотезы и тестировать их в А/В-экспериментах, внедряя в продукт изменения, которые улучшают клиентский опыт и растят метрики Финтеха и наших партнёров.

Какие задачи вас ждут

Аналитика core-продукта

Аналитика поведения клиентов

Генерировать идеи и тестировать гипотезы

Мы ждем, что вы

• Обладаете аналитическим складом ума, классно работаете с данными (SQL, BI-инструменты — подойдут любые, которые любите)
  • Работали с продуктовой, маркетинговой, поведенческой аналитикой или в околопродуктовых командах
  • Умеете самостоятельно строить пайплайн от запроса и сбора данных до визуализации или до финального отчёта, готовы объяснять цифры команде и заказчику
  • Умеете объяснять сложное простыми словами

Будет плюсом, если вы

• Не боитесь показаться занудой, задавая «глупые» вопросы и получая неочевидные ответы
  • Любите докапываться до истины и делиться найденным с командой
  • Хотите делать продукт лучше через понимание цифр и поведения людей

Что мы предлагаем

• Работу в сильной команде, с которой можно расти
  • Сложные задачи для сервисов с миллионами пользователей
  • Возможность влиять на процесс и результат
  • Зарплату на уровне рынка и выше
  • Премии каждые полгода для всех, кто успешно прошёл ревью
  • Расширенную программу ДМС: оплату 80% стоимости ДМС для супругов и детей
  • Гибкий график работы