Аналитик в отдел анализа и отчетности по проблемным активам

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: WILDBERRIES

Объединённая компания Wildberries и Russ — это международная технологическая компания, образованная в результате слияния двух лидеров рынка — IT-компании Wildberries и оператора наружной рекламы Russ.

Wildberries Банк – современный банк с лучшими традициями!

Мы – новый игрок на финансовом рынке, созданный на базе экосистемы Wildberries. В основе нашего подхода – лучшие известные практики, инновационные технологии и клиентоориентированность.

Наша миссия – создавать простые, удобные и безопасные финансовые решения, доступные каждому. Мы стремимся стать банком, который объединяет передовые технологии, прозрачность и заботу о клиентах, делая финансовые услуги понятными, выгодными и комфортными в использовании!

Банк активно растет и масштабирует свои продукты, поэтому нам нужны талантливые, амбициозные и целеустремленные специалисты, готовые развиваться вместе с нами!

Вам предстоит:

• Разработка, внедрение и поддержка управленческих и операционных отчетов;

• Анализ причин возникновения просроченной задолженности, сегментация проблемных активов, выявление ключевых факторов риска;

• Прогнозирование будущих сценариев динамики проблемной задолженности;

• Поддержка принятия управленческих решений: подготовка аналитических справок, рекомендации по портфельной политике;

• Контроль исполнения планов, отклонений, проведение ретроспективного анализа результатов и корректировка стратегий.

Вы нам подходите, если:

• Опыт работы в банковской / финансовой сфере, с кредитными портфелями, особенно с сегментом просрочек / проблемных активов / взысканиями / реструктуризацией;

• Практика построения управленческой отчетности и аналитических дашбордов (BI, Power BI, Tableau, Qlik, или аналогичные инструменты);

• Уверенные навыки работы с данными: знание SQL (T-SQL, PL/SQL и др.), опыт работы с базами данных (реляционные СУБД), умение писать запросы, агрегаты, оптимизировать;

• Навыки в Excel на продвинутом уровне (многомерные сводные таблицы, сложные формулы, макросы, VBA, анализ What‐If).

Преимущества для сотрудников:

• Обучение и развитие: языковые клубы, собственный корпоративный университет, программы развития управленческих навыков и многое другое;

• Благополучие сотрудников: корпоративный пакет ДМС со стоматологией, корпоративный спорт, консультации психолога и дополнительные возможности аккредитованной IT-компании;

• Множество сообществ: клуб спикеров, футбола, йоги, шахмат и т.д.;

• Забота о семьях: создаем условия, в которых легко сочетать карьеру и заботу о близких – от гибкого подхода до масштабных проектов для детей сотрудников;

• Скидки и партнерские программы: на обучение, страхование, покупки и многое другое;

• Комфортная рабочая среда: бесплатное питание в офисе, современные офисы рядом с метро, корпоративная техника и портал для сотрудников.