Операционный директор/ COO в венчурную студию

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: AGS

AGS Venture Lab — стартап-студия из Дубая, создающая прорывные B2B-продукты в сфере международной торговли и логистики.

Наш фокус — Commodity Trade Tech и AI-first-продукты.

• Мы создаём Первый AI-трейдинговый дом в мире, где ключевые роли исполняют не люди, а AI-агенты. Мы создаём компанию, в которой искусственный интеллект сам делает сделки, управляет логистикой и двигает сотни тысяч тонн товара.
  • В портфеле уже есть финансовый стартап с оборотом $150 млн, а сейчас готовятся к выходу несколько AI-продуктов, которые меняют рынок международного трейдинга.
  • Наша команда — это признанные эксперты в международной торговле и инновациях, за плечами которых — создание нескольких успешных трейдинговых компаний-лидеров индустрии.
  • Наша амбиция — Disrupt всей глобальной индустрии международной торговли, а не очередной «региональный стартапчик».

Кого мы ищем:

Мы ищем Операционного директора с опытом в венчурной студии который поможет команде достичь амбициозных целей!

Почему это интересно:

• Международный трейдинг — это малоисследованная сфера с огромными возможностями и большим объемом денег. В нашей сфере проходят сделки на миллиарды долларов — твой продукт будет влиять на реальные потоки товаров и капиталов.
  • AI не помогает бизнесуон и есть бизнес: мы создаём систему, в которой AI-агенты запускают сделки, управляют логистикой и прибыльностью, перемещая продукцию между странами. Это первый в мире AI-трейдинговый дом, где большинство решений принимает не человек, а искусственный интеллект.
  • Щедрая доля в успехе: у нас открытая и честная модель опционов — от 15% до 40% всей компании распределяется между командой, в зависимости от вклада и стадии проекта.
  • Влияние с первого дня: ты не просто управляешь задачами — ты формируешь стратегию и ведёшь запуск продукта. Ты — полноценный лидер проекта!
  • Ресурсы и скорость: доступ к реальным клиентам, экспертам и бюджету без бюрократии.
  • Признанные фаундеры и эксперты: ты работаешь плечом к плечу с людьми, у которых за плечами сотни успешных сделок и миллионы тонн отгруженного сырья.
  • Рабочая система: мы уже вывели на рынок финансовый продукт с оборотом $150 млн менее чем за год со старта проекта и быстро масштабируем новые продукты.
  • Прямой контакт с фаундером: быстрые решения и отсутствие лишних согласований.

Тебе предстоит:

• 1. Трекинг существующих стартапов:
  • Мониторинг 3 проектов: Cargo&Cash, AI закупщик, AI трейдер;
  • Отслеживание прогресса и ключевых метрик, чтобы они шли туда, куда нужно;
  • Регулярный менеджмент;
  • Передавать в работу командам фреймворки, по которым они должны двигаться быстрее и делать меньше ошибок (Playbook VS);
  • 2. Управление воронкой гипотез:
  • Делать так, чтобы воронка двигалась;
  • Контроль движения новых идей и проектов;
  • Анализ и валидация бизнес-гипотез;
  • 3. Рутинные операции венчурной студии:
  • Обеспечение ежедневных операционных процессов;
  • Координация работы между проектами;
  • Координация работы между Студией, Проектами и Торговой компанией;
  • Накопление и систематизация знаний венчурной студии;
  • 4. Команда:
  • Найм и адаптация команды;
  • Выстраивание атмосферы в команде;
  • 5. Участие в проектах, где нужно вовлечение;
  • Помощь участникам команды в решении задач.

Мы ожидаем, что у тебя есть опыт:

• Операционным директором венчурной студии/стартап-студии/стартап инкубатора/акселератора от 3 лет;
  • Подтвержденный результат работы: доведенные до успеха продукты;
  • Уровень английского языка C1;

• Конкурентный оклад;
  • Удалёнка (UTC+3/4), возможность работать в офисе — Дубай, Москва, Ростов-на-Дону;
  • Быстрые решения, доступ к данным и бюджету.
  • Возможность стать сооснователем