Руководитель направления Private Banking (Head of Private Banking)

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: Staffwell
Замоскворецкая линия метро Новокузнецкая
Более 6 лет

О нас:
Динамично развивающаяся международная финансовая и консалтинговая группа компаний с безупречной репутацией и сильной командой профессионалов.

У нас 3 основных бизнес направления:

• финансовый и налоговый консалтинг корпоративных и крупных частных клиентов.

• международная платёжная экосистема.

• консультирование и сопровождение M&A сделок.

Мы хотим развивать новое направление бизнеса по предоставлению премиального обслуживания в РФ и за рубежом частным клиентам с высоким уровнем благосостояния (HNWI/UHNWI). Наша цель — стать надежным партнером и советником в решении самых сложных финансовых задач наших клиентов.

О ключевой роли:
Мы ищем профессионала в Private banking, который возглавит новое направление и будет его развивать. Вы будете нести ответственность за развитие и прибыльность бизнес-направления, взаимодействие с партнерами (банки, платежные агенты и др.), разработку и внедрение продуктов, формирование и управление командой персональных менеджеров и создание исключительного клиентского сервиса для состоятельных частных лиц.

Основные задачи и обязанности:

• Развитие бизнеса и стратегия:

• Разработка и реализация стратегии развития направления Private Banking в соответствии с целями компании.

• Развитие отношений с действующей клиентской базой.

• Расширение клиентской базы и активный поиск новых состоятельных клиентов (HNWI/UHNWI).

• Управление P&L направления, контроль за выполнением плановых финансовых показателей (AUM, выручка, прибыль).

• Анализ рынка и конкурентной среды, идентификация новых возможностей для роста.

• Управление командой:

• Составление профиля должностей, подбор совместно с HR кандидатов, адаптация, обучение и оценка персонала.

• Руководство, наставничество и мотивация команды персональных менеджеров (Relationship Managers).

• Развитие профессиональных компетенций команды, проведение регулярного обучения.

• Постановка и контроль выполнения KPI и индивидуальных планов для сотрудников.

• Работа с клиентами:

• Контроль за высочайшим уровнем обслуживания ключевых клиентов.

• Участие в развитии долгосрочных и доверительных отношений с топовыми клиентами.

• Разрешение сложных ситуаций и обеспечение безупречного клиентского опыта.

• Продукты и партнерства:

• Разработка и внедрение комплексных финансовых решений и инвестиционных стратегий для клиентов.

• Тесное взаимодействие со смежными командами для создания интегрированных предложений.

• Контроль за соответствием всех операций и рекомендаций нормативным требованиям и внутренним политикам банка.

• Работа с партнерами:

• Выстраивание партнерских доверительных отношений с партнерами (банки, платежные агенты и пр.).

• Развитие партнерской сети.

Мы ожидаем от кандидата:

Образование и опыт:

• Высшее образование в области финансов, экономики или менеджмента (наличие MBA или CFA будет преимуществом).

• Не менее 7-10 лет успешного опыта работы в Private Banking или Wealth Management, из которых не менее 5 лет на руководящих позициях (руководитель отдела, директор направления).

• Подтвержденный опыт достижения финансовых целей и управления P&L.

• Глубокая экспертиза в банковских и инвестиционных продуктах, платежных решениях, налоговых стратегиях.

• Наличие established portfolio (собственной базы клиентов) будет серьезным преимуществом.

Навыки и личные качества:

• Системное стратегическое мышление и предпринимательский подход.

• Исключительные коммуникативные навыки, умение выстраивать доверительные отношения на самом высоком уровне.

• Ориентированность на результат и клиента.

• Глубокое знание регулирования финансового рынка РФ и за рубежом.

• Свободный английский язык (уровень не ниже С1).

• Конкурентную заработную плату и мотивационную программу.

• ДМС.

• Возможность напрямую влиять на развитие бизнеса и принимать ключевые стратегические решения.

• Работу в команде высококлассных экспертов.