Инженер данных (Junior)

Дата размещения вакансии: 09.10.2025
Работодатель: MGCOM
Цветной бульвар 25с3

Привет, я - Кирилл, руковожу командой аналитиков в MGCom.

Сейчас я ищу начинающего инженера данных в отдел по работе с недвижимостью. Мы работаем с топовыми площадками Яндекс Недвижимость, ЦИАН и Авито. Наши клиенты входят в ТОП-10 застройщиков Москвы, среди них: ФСК, Самолет и другие.

В нашем отделе тебя ждет:

• безусловное доверие со стороны руководства и свобода действий

• адаптация и поддержка от команды

По задачам тебе предстоит:

• Разработка и поддержка платформы данных: DataLake, ELT,BI
  • Решение задач клиентов и отделов компании: от простых в GoogleSpreadsheets, до построения продуктовых систем аналитики
  • Обновление данных на постоянной основе

Мы ожидаем по опыту:

• SQL - умение писать запросы к базе данных BigQuery, PostgreSQL

• BI - построение/поддержание дашбордов (основные источники данных - BigQuery и Google SpreadSheets), знание написания мер (DAX желательно), навыки визуализации

• Построение/поддержание дашбордов в Google SpreadSheets (формулы разной сложности, работать с importrange)

• Знание по работе с командной строкой и обратиться к серверу (перезапустить airflow, например)

• Опыт работы с python3: понимание структур данных (список, словарь, строка), знание фреймворка pandas

• Будет плюсом знания: ETL, Clickhouse, Postgres, BigQuery, PySpark, DataLens, Javascript, Яндекс.Метрика

На первые 3 месяца рассматриваем график офисный, далее переход на гибридный формат.