В связи с расширением и ростом бизнеса, мы ищем опытного и компетентного Директора Финансового департамента, который присоединится к нашей команде и внесет свой вклад в дальнейшее процветание.
Ключевые задачи:
- Разработка и реализация финансовой стратегии Банка, бюджетирование и планирование (BP&R).
- Глубокий анализ портфеля автокредитования: оценка доходности, стоимости риска, продуктовой структуры, концентрации.
- Мониторинг рыночных тенденций, анализ продуктов и ценовой политики конкурентов в сегменте автокредитования.
- Формирование управленческой отчетности для Правления и акционеров с акцентом на рентабельность продуктовых линеек.
- Финансовое моделирование и сценарный анализ для оценки эффективности запуска новых кредитных программ и акций.
- Анализ и прогнозирование различных показателей кредитного портфеля: кредитное качество, доходность, ликивидность, размер просроченной задолженности (NPL), резервы по ожидаемым потерям.
- Участие в разработке скоринговых моделей и кредитной политики с точки зрения их финансовой эффективности.
- Взаимодействие с офисом финансового директора головной компании, в части управления финансами и экономикой банка и формировании управленческой отчетности
- Высшее образование в области финансов, экономики.
- Опыт работы на руководящей финансовой позиции (Директор финансового Департамента, Начальник управления финансового планирования и анализа, Руководитель по бизнес-анализу ) в банковской сфере — не менее 3 лет.
- Опыт работы в автокредитовании и розничном кредитовании.
- Экспертные знания в области управленческого учета, МСФО, бюджетирования и финансового моделирования.
- Понимание принципов управления ликвидностью, процентным риском и стоимости фондирования.
- Сильные аналитические навыки, уверенное владение Excel, фин. моделирование.
- Интересные задачи: работа в многопрофильной группе с возможностью построения финансовых процессов и стратегий.
- Заработная плата обсуждается индивидуально с кандидатом в зависимости от компетенций и опыта.
- График работы: с 9:00 часов до 18:00 часов (пятница- сокращенный день), выходные — суббота, воскресенье и праздничные дни.
- Партнерская корпоративная культура, основанная на сотрудничестве и поддержке.
Направляя отклик на вакансию, Вы даете согласие на обработку персональных данных согласно № 152-ФЗ «О персональных данных». Обработка Ваших данных используется исключительно для целей, связанных с подбором персонала. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, направив соответствующее уведомление в письменной форме. В случае отзыва согласия, обработка Ваших данных будет прекращена, а персональные данные будут удалены. Мы гарантируем конфиденциальность и безопасность Ваших персональных данных и принимаем все необходимые меры для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.