Медицинский копирайтер

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: Группа компаний Мать и дитя

Мы ищем:

Творческого и ответственного медицинского копирайтера, который не только пишет, но и создаёт полноценные SEO-оптимизированные материалы «под ключ».

• Писать, редактировать и рерайтить медицинские статьи (научпоп: от болезней, симптомов и препаратов до здорового образа жизни);
  • Работать с написанием лонгридов, email-рассылок, текстов для лендингов и дизайнерских макетов (8-10 тыс. знаков за рабочий день);
  • Адаптировать тексты под SEO: подбор ключевых слов, структурирование, метатеги, лаконичные списки и подзаголовки;
  • Проверять медицинскую точность информации, опираясь на авторитетные источники и данные врачей;
  • Работать в команде с редакторами, маркетологами и SEO-специалистами для улучшения контент-стратегии.

Наши пожелания к кандидатам:

• Опыт написания/рерайтинга медицинских текстов (от 2 лет);
  • Высшее медицинское образование и опыт работы с медицинскими текстами (обязательно);
  • Навыки владение ИИ-инструментами для текста (ChatGPT, DeepSeek, Нейро), ресурсами для проверки грамматики и орфографии;
  • Понимание SEO-принципов: семантическое ядро, плотность ключей, LSI-слова;
  • Способность объяснять сложные термины простым языком без потери смысла;
  • Внимание к деталям: факты, цифры, корректность диагнозов и методов лечения;

Будет вашим преимуществом наличие портфолио.

• Работу в Группе компаний "Мать и дитя" - самой динамично развивающейся частной медицинской сети в России;
  • Соблюдение ТК РФ (официальная зарплата, оплачиваемый отпуск, больничный);
  • Льготное медицинское обслуживание в сети "Мать и дитя" для вас и членов вашей семьи;
  • Комфортные условия труда, полностью удаленная работа;
  • Дружный коллектив профессионалов;
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00, удаленно (совместителей не рассматриваем);
  • Заработная плата обсуждается на собеседовании.

Этапы:

- Отклик
- Тестовое задание
- Собеседование
- Финальная встреча
- Оффер.

Будем рады видеть Вас в нашей дружной команде профессионалов!