Мы ищем:
Творческого и ответственного медицинского копирайтера, который не только пишет, но и создаёт полноценные SEO-оптимизированные материалы «под ключ».
- Писать, редактировать и рерайтить медицинские статьи (научпоп: от болезней, симптомов и препаратов до здорового образа жизни);
- Работать с написанием лонгридов, email-рассылок, текстов для лендингов и дизайнерских макетов (8-10 тыс. знаков за рабочий день);
- Адаптировать тексты под SEO: подбор ключевых слов, структурирование, метатеги, лаконичные списки и подзаголовки;
- Проверять медицинскую точность информации, опираясь на авторитетные источники и данные врачей;
- Работать в команде с редакторами, маркетологами и SEO-специалистами для улучшения контент-стратегии.
Наши пожелания к кандидатам:
- Опыт написания/рерайтинга медицинских текстов (от 2 лет);
- Высшее медицинское образование и опыт работы с медицинскими текстами (обязательно);
- Навыки владение ИИ-инструментами для текста (ChatGPT, DeepSeek, Нейро), ресурсами для проверки грамматики и орфографии;
- Понимание SEO-принципов: семантическое ядро, плотность ключей, LSI-слова;
- Способность объяснять сложные термины простым языком без потери смысла;
- Внимание к деталям: факты, цифры, корректность диагнозов и методов лечения;
Будет вашим преимуществом наличие портфолио.
- Работу в Группе компаний "Мать и дитя" - самой динамично развивающейся частной медицинской сети в России;
- Соблюдение ТК РФ (официальная зарплата, оплачиваемый отпуск, больничный);
- Льготное медицинское обслуживание в сети "Мать и дитя" для вас и членов вашей семьи;
- Комфортные условия труда, полностью удаленная работа;
- Дружный коллектив профессионалов;
- График: 5/2, с 9:00 до 18:00, удаленно (совместителей не рассматриваем);
- Заработная плата обсуждается на собеседовании.
Этапы:
- Отклик
- Тестовое задание
- Собеседование
- Финальная встреча
- Оффер.
Будем рады видеть Вас в нашей дружной команде профессионалов!