Директор e-commerce (Wildberries)

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: Долсо
Арбатско-Покровская линия метро Курская

О компании

Мы, динамично развивающаяся торгово-производственная компания с сильными позициями косметики, бьюти-сферы.
Наши продукты представлены на ключевых маркетплейсах России — Wildberries, — и мы готовы перейти на новый уровень роста!

В связи с масштабированием бизнеса ищем директора по e-commerce (в бьюти сфере), который выстроит стратегию развития онлайн-продаж, усилит присутствие бренда и кратно увеличит оборот.

Задачи

• Разработка и реализация e-commerce стратегии на маркетплейсах и собственных digital-каналах.

• Управление командой e-com (контент, аналитика, логистика, маркетинг, закуп).

• Увеличение объема продаж и маржинальности по каждому маркетплейсу.

• Разработка и реализация плана продвижения и ассортиментной стратегии.

• Оптимизация карточек товаров, ценообразования, стоков, логистики и рекламных кампаний.

• Анализ и внедрение лучших практик по работе с МП: SEO, CPA/CPM-рекламы, участие в акциях и промо.

• Построение эффективных отношений с менеджерами площадок и партнерами.

• Разработка KPI, планов по выручке и росту доли рынка.

• Внедрение инструментов аналитики и BI-отчетности для оперативного управления продажами.

Требования

• Опыт управления e-commerce-направлением от 3 лет (предпочтительно — на стороне бренда).

• Практический опыт работы с Wildberries: продвижение, аналитика, реклама, ассортимент, логистика.

• Важно наличие успешного опыта и готовность поделиться кейсами по развитию продаж на МП (рост маржи, увеличение оборота, вывод товаров в топ позиций).

• Навык построения стратегий и управления ростом выручки и прибыли.

• Умение работать с аналитикой (MPStats, Moneyplace, аналитика МП).

• Опыт формирования и развития команды.

• Системность, ориентация на результат, лидерские качества.

Мы предлагаем

• Участие в масштабном развитии бренда на маркетплейсах.

• Возможность влиять на стратегию и результат компании.

• Команду профессионалов, готовую поддерживать амбициозные цели.

• Конкурентную заработную плату + KPI по результатам продаж.

• Корпоративные условия и гибкий формат работы.

Цель позиции

📈 Рост оборота и продаж компании на маркетплейсах в 2–3 раза в течение первого года за счёт системного управления ассортиментом, рекламой и аналитикой.