Объединённая компания Wildberries и Russ (ООО «РВБ») — это международная технологическая компания, основанная в России. Она образована в результате слияния двух лидеров рынка — IT-компании Wildberries и оператора наружной рекламы Russ — с целью совместного создания новейшей цифровой торговой платформы и предоставления бесшовных инструментов для развития малого и среднего бизнеса на территории стран присутствия.
Мы ищем технического писателя в DevOps Core Team — это команда, которая централизованно предоставляет сервисы DevOps всем проектам разработки WB. Сюда входят: шаблонный процесс CI/CD, развёртывание БД, настройка мониторинга и логирования. Пишем документацию в Markdown, для публикации используем подход Docs as Code — храним исходники документации в GitLab, собираем и развёртываем документацию в Sphinx по настроенному CI/CD флоу. Мы пишем разную документацию — пользовательскую для разработчиков компании и руководства администратора для инженеров DevOps Core Team.
Вам предстоит заниматься:
- Написания пользовательских инструкций и руководств администратора для ПО;
- Искать информацию, проводить фактчекинг, искать хорошие источники;
- Работать в терминале и не бояться того, что у некоторых систем может не быть GUI.
Что мы ожидаем:
- Структурное мышление, хорошо понимаешь взаимосвязи между множеством систем;
- Можешь кратко и понятно излагать мысли, особенно в тексте;
- Базовое понимание Linux и написания shell скриптов (чтобы понимать что документируешь);
- Базовое понимание о работе с Git репозиториями.
Будет плюсом: - Знаешь о моделях ветвления при разработке (gitflow, tbd);
- Пользовался и знаешь что такое CI инструменты (у нас Gitlab);
- Имеешь опыт написания и автоматизации сборки/публикации документации (у нас в основном Sphinx);
- Знаешь что такое контейнеризация (Docker, Kubernetes).
- Удаленный или гибридный формат работы;
- Оформление в аккредитованную IT-компанию (с поддержкой условий IT-ипотеки);
- Бесплатное питание при работе из офиса;
- ДМС со стоматологией (после 3-х месяцев испытательного срока);
- Корпоративные обучения и IT-мероприятия.