Технолог – Намотка волокна (композитные сосуды под давлением)

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: Современный производственный центр в г. Фуджейра (ОАЭ)

О компании

Мы развиваем передовые технологии производства композитных сосудов под давлением для систем водоочистки. Наши продукты сочетают высокую прочность, безопасность и экономичность. В связи с расширением производства мы ищем талантливого технолога, который будет играть ключевую роль в развитии и внедрении процессов намотки волокна.

Чем предстоит заниматься

Разработка и оптимизация процессов:

• Проектировать и внедрять технологии намотки волокна для сосудов разных размеров, геометрий и уровней давления.

• Подбирать оптимальные волокна, смолы и схемы намотки в зависимости от требований прочности и устойчивости к воздействию среды.

• Создавать программы для оборудования, оснастку и оправки, обеспечивая точное распределение волокон и смолы.

• Постоянно совершенствовать процессы для повышения эффективности и качества продукции.

Работа в производстве:

• Разрабатывать инструкции и стандарты для процессов намотки, отверждения и последующей обработки.

• Обучать и поддерживать операторов оборудования.

• Программировать и контролировать работу станков с ЧПУ для намотки волокна.

• Решать возникающие технические задачи, связанные с оборудованием, материалами или процессами.

• Следить за соблюдением норм безопасности на производстве.

Качество и стандарты:

• Разрабатывать и применять процедуры контроля качества.

• Гарантировать соответствие продукции международным стандартам (например, ASME Section X).

Взаимодействие и развитие:

• Работать вместе с производственной командой над запуском новых продуктов и улучшением существующих.

• Документировать процессы, инструкции и отчёты для внутреннего использования и регуляторов.

• Делиться опытом и обучать коллег лучшим практикам намотки волокна.

Кого мы ищем

Образование и опыт:

• Высшее техническое образование (машиностроение, материаловедение, производство или смежные области).

• Опыт 3–5 лет в области намотки волокна, желательно для композитных сосудов под давлением.

• Знания в области стекловолоконных и эпоксидных композитов.

Технические навыки:

• Уверенное владение программированием и эксплуатацией станков с ЧПУ для намотки волокна.

• Понимание работы с эпоксидными смолами.

• Опыт применения стандартов ASME Section X.

• Навыки работы в Cadfil, SolidWorks.

• Базовые знания FEA (конечно-элементный анализ).

Личные качества:

• Умение находить решения и внимание к деталям.

• Самостоятельность и командный дух.

• Нацеленность на качество, безопасность и постоянное совершенствование.

• Системный и аналитический подход в работе.

Условия работы

• Работа в современном производственном центре в г. Фуджейра (ОАЭ).

• Баланс между практической работой на производстве и инженерным анализом в офисе.

• Возможность командировок для посещения поставщиков и участия в международных технических конференциях.

• Конкурентная зарплата, профессиональное развитие и карьерный рост.

Если вы хотите применить свой опыт в области композитных материалов и работать над передовыми технологиями в динамичной международной среде — присоединяйтесь к нам!