Инженер-конструктор

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: Netwrk
Самара

Мы в поиске Инженера-конструктора.
Наш клиент занимается разработкой уникальных технических продуктов и аутсорсингом инжиниринговых услуг. Если тебе важно видеть результаты своей работы, участвовать в интересных проектах, влиять на решения и развитие компании, мы ждем тебя!

Задачи:

- Разработка 3D-моделей и КД по ЕСКД (3D-модели, сборочные чертежи, спецификации).

- Проектирование корпусов и узлов приборов с учётом герметичности, теплоотвода, виброустойчивости и технологичности.

- Участие в создании прототипов, отработке конструкций и подготовке к производству.

- Взаимодействие с инженерами по электронике, ПО, дизайну и производству.

- Участие в обсуждениях технических решений и дизайн-ревью.

- Опыт работы от 3-х лет в конструкторско-технической среде (приборостроение, электроника, мехатроника, медицинские или лабораторные устройства, телеком, навигационные или контрольно-измерительные системы). Проекты, где механика тесно интегрирована с PCB, сенсорами, аккумуляторами, радиомодулями.

- Уверенное владение одной или несколькими CAD-системами: Siemens NX, SolidWorks, CATIA, Fusion 360, Компас 3D или аналогами.

- Опыт работы со сложными поверхностями и большими сборками.

- Знание ЕСКД и опыт подготовки полного комплекта документации.

- Опыт проектирования корпусов приборов с учётом требований IP-класса, теплоотвода, вибраций и технологичности.

- Практический опыт изготовления прототипов.

Плюсом будет:

- Опыт интеграции механики с PCB, кабелями, датчиками и разъёмами.

- Знание принципов защиты от ЭМС, теплоотвода и вибронагрузок.

- Понимание технологий производства (мехобработка, литьё, термоформование).

- Умение взаимодействовать с подрядчиками и производством.

Личные качества:

- Умение вести диалог с заказчиком, формулировать и согласовывать ТЗ.

- Системное мышление - видеть изделие целиком: от идеи до серийного выпуска.

- Ответственность за результат, умение планировать и приоритизировать задачи.

- Способность балансировать между техническими параметрами, себестоимостью, рисками и сроками.

- Гибкость и готовность работать в мультидисциплинарной команде.

- Работа в аккредитованной IT-компании.

- Официальное трудоустройство по ТК РФ.

- Работа вместе с учредителями компании. Ты сможешь предлагать идеи и реально влиять на развитие бизнеса.

- Офис рядом с Самарским аэрокосмическим университетом.

- Гибкое начало рабочего дня (с 8:00 до 11:00).

- Фонд развития: оплачиваем обучение, конференции и даже интересные тех-гаджеты.

Мы не просто ищем сотрудника — мы ищем единомышленника, готового расти и развиваться вместе с нами. Впереди — большие задачи, крутые проекты и возможность стать частью чего-то значимого!