Мы АндерСон – сеть семейных кафе, собственное кондитерское производство и легендарные блюда, которые любят взрослые и дети. Еще мы партнеры ВкусВилла, магазина вкусных и полезных продуктов. Каждый день мы работаем, чтобы наши маленькие и большие гости чувствовали себя в каждом кафе как дома и даже немного уютнее.
Приглашаем тебя в нашу команду на позицию Ведущий маркетолог в семейные кафе АндерСон.
Какие задачи нужно будет выполнять:
Направление «Праздники»:
- Генерация лидов, обеспечение центра продаж качественными лидами в рамках ежемесячного плана, контроль их стоимости (CPL);
- Performance-маркетинг: настройка, запуск и оптимизация рекламных кампаний (Яндекс.Директ, Google Ads, VK, Telegram Ads), а также SEO-продвижение;
- Упаковка продуктов: Создавать и упаковывать пакетные предложения к праздникам (дни рождения, выпускные, свадьбы), разрабатывать для них посадочные страницы и рекламные материалы;
- Партнёрства: Размещать компанию на агрегаторах (Zoon, Yell) и выстраивать партнёрские отношения;
- Аналитика и оптимизация: Анализировать эффективность каналов, перераспределять бюджет на основе данных, проводить A/B-тесты и работать с метриками CPL, CR, ROI;
- Управление подрядчиками: Искать и курировать агентства и фрилансеров (дизайн, трафик, контент);
- Стратегическое планирование: Разрабатывать маркетинговый календарь с привязкой к ключевым датам и создавать POS-материалы для кафе;
Направление «Кафе»:
- Цифровое продвижение: Запускать онлайн-кампании для увеличения посещаемости кафе;
- Программа лояльности: Взаимодействовать с агентством, разрабатывать офферы, контролировать рассылки и анализировать их эффективность;
- Работа с контентом: Участвовать в создании SMM-контента, афиш мероприятий, заниматься копирайтингом и вычиткой;
- Работа с обратной связью: Организовывать сбор и анализ отзывов гостей для улучшения сервиса.
Какого кандидата мы ищем:
- Опыт от 4 лет в performance-маркетинге с фокусом на лидогенерацию и событийный/праздничный маркетинг;
- Экспертное владение: Яндекс.Директ, Google Ads, VK Реклама;
- Уверенное владение: Google Analytics/Яндекс.Метрика, CRM-системы, колтрекинги (Calltouch/Roistat).
- Знания: Tilda/Readymag, Figma (базово), Excel/Google Sheets (продвинуто);
- Опыт управления рекламным бюджетом от 1 млн руб./мес;
- Сильные компетенции: аналитическое и проектное мышление, умение работать с большими объемами данных и вести несколько проектов параллельно;
- Опыт в ресторанном бизнесе/HoReCa или ивент-индустрии;
- Навыки копирайтинга и работы с визуальным контентом;
- Понимание воронки продаж и базовых принципов UX/UI;
- Лидерские качества: умение ставить задачи подрядчикам и контролировать результат;
- Личностные качества: инициативность, системность, стрессоустойчивость.
- Возможность управлять крупными рекламными бюджетами и напрямую влиять на бизнес-результат;
- Интересные и разнообразные задачи в двух смежных направлениях: «Праздники» и «Кафе»;
- Полный цикл работы: от стратегии и аналитики до запуска рекламы и упаковки продуктов;
- Стабильный график 5/2 с возможностью удалённой работы из любого региона;
- Конкурентную заработную плату, обсуждаемую индивидуально по итогам собеседования.