Руководитель интернет-магазина / Интернет-маркетолог

Дата размещения вакансии: 20.10.2025
Работодатель: SONOX

Привет! Мы — Sonox, компания, которая не просто продает матрасы, а создает культуру здорового и комфортного сна. Нас знают и любят на маркетплейсах, где мы уже стали лидерами и также мы имеем свой интернет магазин. У нас есть собственная технологичная платформа и амбициозные планы.

Сейчас мы ищем в свою команду Руководителя интернет магазина — человека, который станет главным проводником для наших клиентов в мир Sonox.

Цель позиции: построить системно работающий интернет-магазин с прогнозируемым ростом продаж и прозрачной аналитикой, обеспечивая прибыльность и устойчивую динамику по ключевым метрикам.

Основные задачи:

1.⁠ ⁠Управление текущим MVP интернет-магазином:
• Запуск и развитие 4+ стабильных каналов трафика, приносящих лиды;
• Управлять отделом продаж: контролировать качество обработки заявок, звонков, конверсий в продажи и пост-продажное сопровождение покупателя;
• Поддерживать и развивать CRM в Bitrix24, обеспечивая актуальные статусы сделок и прозрачную отчётность;
• Формировать регулярные отчёты по ключевым метрикам и предлагать решения по улучшению;
• Проводить А/В-тесты, анализировать гипотезы, улучшать конверсии на сайте и в коммуникации.

2.⁠ ⁠Развитие интернет-магазина и запуск новой версии
• Расширение ассортиментной матрицы, вывод новых моделей и коллекций;
• Запуск полноценного многостраничного сайта;
• Сформировать и реализовать стратегию роста продаж через собственный канал;
• Настроить прозрачную систему отчётности по всем этапам продаж;
• Обеспечить постоянный рост продаж и удержание плановой маржинальной прибыли;
• Работать с подрядчиками, интеграторами, фабриками, дизайнерами и маркетологами для достижения целей.

Мы ждем от кандидата:

• Рост выручки интернет-магазина и стабильный рост заказов месяц к месяцу.
  • Удержание / рост плановой маржинальной прибыли.
  • Повышение конверсии сайта и лидов в покупки и снижение стоимости лида и клиента.
  • 100% прозрачная аналитика по всем каналам в Bitrix и CRM.

Требования к кандидату:

• Понимание, как выстраивается онлайн-воронка продаж: трафик → заявка → CRM → звонок → продажа → повторная покупка.
  • Опыт управления интернет-магазином или проектом e-commerce от 1 года.
  • Разбираетесь в аналитике, умеете работать с данными, отчётами и принимаете решения на основе цифр.
  • Имеете опыт взаимодействия с digital-подрядчиками (директологами, дизайнерами, разработчиками).
  • Способны мыслить стратегически и работать с KPI.
  • Не ждете задач — сами формируете и реализуете план действий.

Среднемесячный доход от 150 000 руб;

— График работы 5/2 с 09:00 до 18:00 по мск;

— Удаленный формат работы – ты можешь работать из любой точки мира;

— Оформление ТК РФ.

Откликайся на вакансию, давай дарить людям здоровый сон вместе!