Руководитель направления ИИ/Менеджер продуктов в области ИИ

Дата размещения вакансии: 29.10.2025
Работодатель: Моё дело

Компания "Моё дело" занимается разработкой одноименного облачного сервиса для комплексного ведения бухгалтерии. Наш опыт на рынке интернет- бухгалтерии более 15 лет. Мы постоянно расширяем функционал, работая над удобством нашего сервиса.

Сейчас мы находимся в поиске специалиста в области разработки, внедрения и развития решений на основе искусственного интеллекта (ИИ), направленных на автоматизацию производственных, транзакционных и операционных функций компании.

• Анализ процессов, определение точек с высоким потенциалом для внедрения ИИ.

• Формирование стратегии внедрения AI-решений: постановка гипотез, определение метрик успеха, приоритизация инициатив.

• Руководство разработкой, пилотированием и масштабированием решений на базе технологий машинного обучения, компьютерного зрения, NLP, RPA и др.

• Интеграция решений ИИ в существующие корпоративные системы.

• Оценка эффективности внедренных решений: ROI, влияние на KPI, производственные и финансовые метрики.

• Создание отчетности и презентаций результатов для руководства и бизнес-подразделений.

• Обеспечение прозрачности внедрений и вовлечение стейкхолдеров в принятие решений.

• Высшее техническое или экономическое образование (информационные технологии, инженерия, аналитика данных, бизнес-информатика).

• Дополнительное обучение в области Data Science, AI Product Management, Digital Transformation — преимущество.

• Опыт от 3–5 лет работы в продуктовом или проектном управлении в сфере автоматизации, ИИ или цифровизации.

• Реальный опыт внедрения и оценки эффективности AI/ML-решений в производственных или транзакционных процессах.

• Опыт построения метрик эффективности для цифровых инициатив.

• Понимание архитектуры AI-систем и принципов интеграции с корпоративными ИТ-платформами.
  • Навык управления полным жизненным циклом продукта (Discovery → Delivery → Adoption).

• Владение инструментами аналитики (Power BI, SQL, Excel).

• Высокие знания ML/NLP/Computer Vision (понимание принципов, этапов обучения моделей и внедрения).

• Удаленная работа, полная занятость;
  • Пятидневная рабочая неделя, работа по мск с 9:00 до 18:00;
  • Оформление согласно ТК РФ;
  • Стабильный доход, возможность роста зарплаты;
  • Возможности карьерного и профессионального роста.