Операционный менеджер (e-commerce) / Руководитель проекта

Дата размещения вакансии: 04.11.2025
Работодатель: AddOne

О компании:

ООО «БАЙ РУ» — это e-commerce оператор, который помогает белорусским производителям масштабировать свой бизнес на крупнейших маркетплейсах России и СНГ (Wildberries и Ozon). Мы берем на себя полный комплекс задач: от импорта, сертификации, логистики и «Честного знака» до продвижения и аналитики.

Мы — небольшая, но высокоэффективная команда из девяти человек. За 5 лет работы мы достигли впечатляющих результатов: более 400 000 продаж и уровень выкупа 98,9%. Сейчас мы уперлись в потолок роста, поскольку все операционные процессы замыкаются на собственнике. Мы ищем человека, готового стать ключевым звеном для нашего дальнейшего масштабирования.

Кто нам нужен и почему

Мы ищем Менеджера по операциям (Руководителя проекта), который является полной противоположностью собственнику в плане структурности и сосредоточенности.

Ваша главная цель: Снять с руководителя 90% операционных задач, чтобы он мог сосредоточиться на стратегическом управлении. Вы должны увеличить прибыль компании, выстроив четкую, не зависящую от отдельных людей структуру и прописав все регламенты взаимодействия. Если Вы любите порядок, декомпозицию задач и финансовую точность — эта роль для Вас.

Что мы предлагаем

• Полностью удаленная работа. Вы можете работать из любого региона России или Беларуси.
  • Прямое влияние на рост. Вы будете работать напрямую с собственником, участвовать в стратегических решениях и принимать участие в найме новых сотрудников для развития направлений.
  • Финансовая выгода, привязанная к результату. Фиксированный доход 80 000 рублей на руки (с перспективой роста) + премия, которая зависит от увеличения финансовой прибыли и оборота компании.

Зона ответственности

Вы возьмете на себя контроль и оптимизацию всех критически важных операционных направлений:

• Финансовый контроль: Ведение P&L, Cash-flow и юнит-экономики. Контроль финансовых потоков, календаря оплат, дебиторской и кредиторской задолженности.
  • Систематизация: Разработка и внедрение строгих регламентов, выстраивание структуры взаимодействия между менеджерами, бухгалтерией и складом.
  • Операционное управление: Координация логистики и складов, в том числе при импорте, и выбор подрядчиков (упаковка, транспорт).
  • Антикризисное реагирование: Поиск решений в любых внештатных ситуациях (проблемы с грузом, поставщиками).

Чего мы ждем от кандидата

Мы ищем человека-систему, нацеленного на долгосрочный финансовый результат.

• Финансовый опыт: Глубокое понимание финансовой модели, юнит-экономики, ROI и маржи. Вы должны понимать, как себестоимость влияет на розничную цену.
  • Структурность и точность: Умение разбивать бизнес-процессы на мелкие задачи и добиваться исполнения регламентов.
  • Операционные знания: Опыт работы в e-commerce, логистике или ВЭД. Знание документооборота (УПД, ЦМРК, декларации) и систем «Честный знак», «Меркурий».
  • Антикризисное мышление: Готовность принимать решения в стрессовых ситуациях (даже в нерабочее время) и, что важнее, способность анализировать причины сбоев, чтобы они не повторялись.
  • Условия работы: Готовность к полной занятости и быть онлайн с 10:00 до 17:00 по московскому времени.

Если вы тот, кто находит удовольствие в создании порядка из хаоса, имеет сильный финансовый бэкграунд и готов напрямую влиять на прибыль растущей e-commerce компании — мы ждем вас!