О компании
HR Rocket — технологическая AI / HR Tech платформа, автоматизирующая управление HR-рекламой.
Помогаем крупным компаниям снижать стоимость отклика, оптимизировать бюджеты и делать найм прогнозируемым с помощью ML/AI.
Среди наших клиентов — лидеры ритейла, логистики, производства, телеком и других отраслей с массовым подбором.
Мы ищем ведущего backend-инженера, который усилит архитектуру HR Rocket и поможет развивать интеграции с внешними системами и рекламными платформами.
Что предстоит делать
Проектировать архитектуру backend-сервисов и интеграций с внешними API (CRM, рекламные платформы и аналитические модули);
Реализовывать интеграции с системами Skillaz, E-staff, Mirapolis (white label решения);
Разрабатывать интеграции с внешними рекламными платформами: VK, myTarget, Telegram и др.;
Разрабатывать и поддерживать микросервисы на Python (FastAPI);
Интегрировать backend с ML-модулями и аналитическими пайплайнами;
Работать с очередями, асинхронными вызовами, REST/gRPC API;
При необходимости вносить правки на frontend для настройки интерфейсов и API-интеграций.
Что мы ждём от тебя
6+ лет опыта в backend-разработке (Python/FastAPI);
Умение мыслить продуктово и выстраивать архитектуру «под рост».
Глубокое понимание REST/gRPC, FastAPI, асинхронных транзакций и очередей;
Опыт работы с SQLAlchemy (Core и ORM), Alembic;
Уверенное владение Postgres, ClickHouse, Redis;
Знание JWT, OAuth2, cookies, безопасная работа с сессиями;
Знание Docker, Docker Compose, настройка CI/CD, пайплайнов, линтеров; -
Опыт с Git, GitFlow, code review, деплоем (Nginx, staging/production);
Работа с Cursor, ClaudeCode или другими инструментами обязательна.
Будет плюсом
Опыт разработки white label решений или SDK для партнёров;
Опыт интеграции Data Science / ML-модулей в продакшн;
Опыт настройки DevOps-инфраструктуры, CI/CD, мониторинга.
Что предлагаем
Вместе с нами ты запустишь первую HR маркетнговую платформу в России с ML/AI в сердце продукта;
У тебя будет возможность разработать архитектуру и влиять на развитие системы;
Работа в быстрорастущем стартапе с гибкой культурой и быстрым принятием решений;
Современный стек: Python, FastAPI, ClickHouse, Postgres, Docker, ML-интеграции;
Гибкий формат — удалёнка.
В сопроводительном письме опиши свой опыт, который пересекается с нашим проектом и предстоящим пулом задач