Менеджер по продажам - холодными клиентами B2B

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: Лаборатория ПИИ
Раменский бульвар 1

Кто мы?
Мы — стартап, создающий современные AI-решения для B2B рынка. Наш продукт — SaaS HR ATS Искра. Мы работаем в режиме быстрой разработки, ценим инициативу, готовы быстро тестировать гипотезы и строить эффективные процессы. У нас поощряется готовность брать на себя ответственность за результат, с нами работают самостоятельные люди, для которых важнее сделать, чем отмазаться.

Ваша миссия на роли Менеджера по работе с холодными клиентами
Системно выявлять коммерческий интерес среди потенциальных корпоративных клиентов через последовательную работу с холодными звонками, используя современные техники продаж и инструменты автоматизации, чтобы создавать стабильный поток «теплых» контактов для команды "Заботы о клиентах".

Задачи дня

• Совершать холодные звонки по сегментированной базе компаний, выявлять ЛПР (лиц, принимающих решения), изучать их потребности и транслировать в команду разработки.
  • Предлагать демо-презентацию, формировать потребность, выявлять «боли» клиента, фиксировать обратную связь для отдела продаж.
  • Работать по самостоятельно выстроенным скриптам продаж, корректировать сценарии взаимодействия на основе полученного фидбека.
  • Вести всю работу в AMO CRM: фиксировать коммуникации, статусы, результаты.

Достижения на горизонте 6 месяцев

• Прочесать рынок и передать в команду продаж не менее {{KPI}} квалифицированных клиентов.
  • Задокументировать и автоматизировать часть рутины: финализировать скрипты, выстроить «конвейер» привлечения.
  • Регулярно давать отчет по рыночной обратной связи: какие отказы, какие боли, что заходит лучше.
  • Передавать качественных «разогретых» лидов КАМ-менеджерам без «разрыва» коммуникации

Идеальный профиль
Уверенное владение методиками активных (холодных) продаж: SPIN, прямые вопросы, «отработка возражений» и пр. Спокойно относитесь к большому числу отказов и высокому темпу работы на телефоне. Знаете, как найти ЛПР внутри компании. Общаетесь понятно и структурированно, быстро внедряете обратную связь.

Привыкли к работе на результат: досрочно сдавать объём плана, видеть поток, а не отдельные «сделки». Самостоятельны, инициативны, ненавидите «просто поговорили» — работаете на конверсию. Не боитесь рутинных задач, умеете автоматизировать повторяющиеся процессы. Цените прямую и быструю коммуникацию.