Маркетолог (ассистент руководителя отдела маркетинга)

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: Клерк.Ру
Краснодар
Центральный микрорайон, Красноармейская улица 55/1

Клерк — лидер в сфере онлайн-образования для бухгалтеров.

Мы создаем практичные курсы, которые помогают бухгалтерам расти в карьере, уверенно проходить проверки и адаптироваться к изменениям законодательства.

Наша миссия — сделать обучение доступным, эффективным и вдохновляющим. Присоединяйтесь, чтобы развивать продукты, которые меняют индустрию!

Задачи
1. Поддержка руководителя отдела маркетинга:
- Помощь в планировании и координации маркетинговых активностей.
- Организация рабочих процессов: контроль сроков, коммуникация с командой.
2. Аналитика и работа с продуктами:
- Сбор и анализ данных по курсам (конверсии, спрос, отдача каналов) с помощью сводных таблиц (Excel/Google-таблицы).
- Погружение в продукты: изучение программ курсов, УТП, потребностей аудитории.
3. Контент и офферы:
- Участие в создании контент-планов, текстов для промо-материалов (статьи, посты, письма).
- Разработка и сборка офферов для отдела маркетинга (скидки, пакеты, условия).
4. Взаимодействие с дизайнерами и техническими специалистами:
- Постановка четких ТЗ для дизайнеров (баннеры, лендинги, презентации).
- Базовое редактирование страниц в Tilda, работа с макетами в Figma (просмотр, правки, фидбэк).
5. Оптимизация процессов:
- Мониторинг эффективности маркетинговых инструментов, подготовка отчетов.
- Участие в мозговых штурмах по развитию продуктов и продвижению.
Требования
- Опыт в маркетинге от 1 года. Идеально, если был edtech, b2c или образование. У нас большой опыт в обучении маркетологов, накопленная аналитика и много цифр, если вы любите считать, как мы, у нас есть где развернуться!
- Владение Excel/Google Sheets (сводные таблицы, формулы, аналитика). Здесь обязательно, маркетолог должен уметь считать и видеть за любыми действиями цифры.
- Бэкграунд в контенте: умение писать структурированные тексты, адаптировать Tone of Voice под разные каналы, писать коротко и развернуто для различных форматов.
- Базовые навыки работы в Tilda (редактирование блоков, публикация) и Figma (просмотр макетов, комментарии).
- Умение ставить ТЗ дизайнерам и разработчикам, аргументировать правки.
- Аналитическое мышление: собирать данные, находить инсайты, предлагать решения.
- Погружение в продукты: быстро разбираться в темах курсов, выделять преимущества.
- Ответственность, инициативность, многозадачность. Да-да, это шаблонно, но у нас всегда много кампаний в моменте, надо держать в фокусе много продуктов.
Будет плюсом:
- Понимание специфики бухгалтерского учета или опыта в финансовом образовании.
- Знание CRM-систем (Mindbox) и сервисов аналитики (Yandex.Metrika).
Мы предлагаем рост и развитие:
- Обучение у лучших маркетологов edtech-индустрии.
- Возможность влиять на продукты, которые выбирают тысячи бухгалтеров.
  • График работы с 09:00 до 18:00 ( суббота, воскресенье выходной, перерыв с 13:00 до 14:00).
  • Работа в уютном офисе в центре Краснодара (рассматриваем только офис). Мы команда профессионалов, которые открыты к экспериментам, ценим инициативу, постоянно брейнштормим вместе, поэтому не рассматриваем удаленный формат.
  • Компенсация обучения, корпоративные скидки на курсы.
  • Прямое взаимодействие и адаптация у руководителя отдела маркетинга.

ВАЖНО! Отклик только с сопроводительным письмом в котором нужно ответить на 2 вопроса:

1. Какой свой опыт в маркетинге вы считаете самым полезным для нашей компании?

2. Приведите примеры, как вы используете сводные таблицы для решения задач.

Будем рады вашему осознанному отклику 😊