Менеджер проектов по разработке ПО

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: Цифролаб
2-я Брестская улица 5
Более 6 лет

ООО "Цифролаб" — это инновационная компания, специализирующаяся на разработке и внедрении передовых цифровых решений для бизнеса. Мы помогаем градостроительному комплексу г.Москвы перейти на новый уровень эффективности, используя современные технологии, аналитику и автоматизацию процессов.

Наша миссия — стать надежным партнером цифровой трансформации, предлагая клиентам индивидуальные решения, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы, повысить конкурентоспособность и достичь стратегических целей.

Ключевые проекты:

Разработка, модернизация и сопровождение корпоративных информационных систем (в т.ч. порталов, цифровых сервисов и т.п.).

Мы ищем опытного Менеджера проектов, который будет активно участвовать в работе над сложными проектами по развитию и модернизации информационных систем Комплекса градостроительной политики города Москвы, выстраивать эффективное взаимодействие с проектной командой и представителями Заказчиков.

• Осуществлять полный цикл управления проектами по разработке ПО;
  • Взаимодействие с заказчиком на всех этапах проекта: от этапа формирования потребности до приемки и сопровождения;
  • Формирование и управление командой разработки (аналитики, разработчики, тестировщики), расстановка приоритетов, контроль сроков и качества выполнения работ;
  • Организация и контроль ведения проектных задач и артефактов;
  • Планирование и контроль бюджета проекта, управление ресурсами;
  • Управление рисками и проактивная работа по их минимизации;
  • Организация и сопровождение процедур приемки-сдачи этапов проекта;
  • Подготовка, ведение и сдача всей необходимой отчетной документации по 44-ФЗ и/или 223-ФЗ.

• Опыт работы на позиции Project Manager / Менеджера по разработке / Технического менеджера проектов по разработке ПО от 3-х лет;
  • Опыт успешного ведения проектов по разработке ПО для государственных заказчиков;
  • Знание федеральных законов, регулирующих государственные закупки в РФ: 44-ФЗ, 223-ФЗ;
  • Отличная экспертиза в гибких методологиях (Scrum, Kanban) и опыт их адаптации под требования госпроектов;
  • Понимание процессов и жизненного цикла разработки ПО;
  • Владение инструментами управления проектами: Jira, Confluence и др.;
  • Навыки ведения переговоров и выстраивания отношений с заказчиками.

Будет плюсом:

• Хороший технический бэкграунд и понимание технических аспектов разработки.

• Стабильную работу над долгосрочными и социально значимыми проектами для строительного комплекса Москвы;
  • Официальное трудоустройство с первого дня, конкурентную «белую» заработную плату;
  • Гибкий график работы (возможен гибридный формат);
  • Профессиональный рост и карьерные перспективы в Компании.

Для отклика в сопроводительном письме укажите ваши зарплатные ожидания, с какими именно государственными учреждениями вы работали, и перечислите успешно сданные проекты.