Инженер по тестированию (Middle QA Engineer)

Дата размещения вакансии: 11.11.2025
Работодатель: SIMETRA
Сапёрный переулок 5АБ

SIMETRA – IT-компания с более чем 20 летней историей, реализующая проекты на стыке двух областей: IT и транспорта.

Нашей командой разработаны самые крупные транспортные модели Российской Федерации, выполнено большинство проектов по прогнозированию интенсивности движения на объектах с эксплуатацией на платной основе, разработаны документы транспортного планирования регионов Российской Федерации, детально изучены и оптимизированы сложнейшие транспортно-пересадочные узлы и маршрутные сети пассажирского транспорта крупных городов.

Ищем в команду амбициозного специалиста, интересующегося транспортным планированием и моделированием, желающего развиваться в сфере информационных технологий на транспорте, в группу тестирования программного обеспечения нашего собственного решения – цифровой платформы RITM³ в направлении «Моделирование».

Мы готовы предложить работу в дружном коллективе, нацеленном на профессиональный рост каждого сотрудника в том направлении, которое будет ему наиболее интересно.

Основной стек: Python; FastAPI; PostgreSQL​​​​​​; GitLab; Docker

Ваши задачи:

• Тестирование веб приложения, локализация и описание ошибок;
  • Предотвращение появления ошибок, применение shift-left подхода;
  • Проверка требований на полноту и корректность;
  • Написание и актуализация тестовой документации (регрессионные тест-кейсы, чек-листы, тест-планы), формирование сценариев для последующей автоматизации;
  • Разработка стратегий и планов тестирования;
  • Взаимодействие с командой разработки, участие в планировании и оценке трудозатрат на тестирование;
  • Постановка и ведение задач тестирования в Yandex Tracker;
  • Запуск, написание и поддержка автотестов.

Мы ожидаем от кандидата:

• Опыт от 3-х лет в разработке тестовых сценариев и их автоматизации и от 1 года в роли Middle QA;
  • Знание жизненного цикла разработки ПО, теории и методик тестирования;
  • Навыки написания качественных чек-листов, тест-кейсов, баг-репортов;
  • Хорошие навыки тестирования REST API (Postman, Swagger);
  • Навыки написания и анализа требований для создания тест-кейсов с учетом функциональных и нефункциональных аспектов;
  • Опыт работы с инструментами управления задачами и баг-трекерами (например, Jira)

Будет преимуществом:

• Знание Python на базовом уровне, опыт использования pytest и playwright в совокупности с Allure;
  • Опыт нефункционального тестирования, проверка UI/UX и проведение нагрузочного тестирования;
  • Понимание CI/CD процессов и опыт работы с GitLab, Docker также будет преимуществом.

• Офисы в центре Санкт-Петербурга и Москвы;
  • Полностью "белая" заработная плата, официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Гибридный формат работы (офис/дом);
  • Социальный пакет, включающий в себя компенсацию оплаты абонемента на фитнес, обучение, психолога, культурно-массовые мероприятия, льготы для детей сотрудников;
  • Коллектив творческих профессионалов, объединенных командным духом;
  • Лояльное отношение и умение слышать каждого сотрудника, приветствие предложений по развитию корпоративной культуры внутри компании;
  • ДМС после успешного года работы в компании

Мы - аккредитованная IТ-компания