Мы ищем Руководителя отдела продаж на маркетплейсах в подразделение Home of Ester. Это компания, которая стремится внедрять инновации, обеспечивать красоту, уют и здоровье для клиентов. Наша миссия - создавать уникальные продукты и решения, которые делают жизнь наших клиентов более приятной и гармоничной.
- работа со стильным качественным продуктом
- продукт с собственным брендом, прямыми поставками от производителя и офисом в Китае
- полностью удаленный формат работы в графике с 09:00 до 18:00 (МСК)
- работа в компании с возможностью профессионально развиваться
- официальное оформление в штат компании по трудовому договору
- вся зарплата на карту два раза в месяц
Предстоящие задачи:
- управление продажами бренда Home of Ester на маркетплейсах (Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет)
- работа с карточками товаров (создание, ведение, и продвижение: разработка новых гипотез продвижения)
- анализ текущих продаж (заказы, выкупы, возвраты); расчет юнит-экономики продукции и эффективности акций
- контроль за актуальностью информации: описания, фотографии, цены
- работа с ассортиментом по ABC/XYZ-анализам (продажи, выручка, маржинальность)
- вывод новинок
- работа над автоматизацией процессов совместно с нашим IT-отделом
- SEO-оптимизация карточек с помощью аналитических сервисов (Wildbox, Mpstats, внутренняя аналитика Озон)
- работа с отзывами и вопросами покупателей (с помощью ИИ и шаблонов)
- контроль остатков на ФФ и на складах МП, формирование заказов, подготовка поставок
- взаимодействие с нашими складами, логистами для организации отгрузок с ожидаемым индексом локализации от 85%
- расчет для участия в акциях, ценообразование
- корректировка индекса цен, использование репрайсера
- управление продвижением карточек (внутренняя реклама) с помощью рекламных биддеров, и внутренней аналитики. управление рекламными ставками, соблюдение ДРР, контроль показателей CTR, CPC
- создание ТЗ для дизайнера и совместная корректировка инфографики
- управление бюджетом на продвижение и обеспечение целевого RoAS/ROMI (окупаемости маркетинговой активности) на всех площадках; тесное взаимодействие с отделом маркетинга
- организовать и контролировать работу с системой «Честный знак»: заказ, нанесение и корректное использование КИЗ, ввод товаров в оборот, вывод из оборота, отслеживание статусов и устранение ошибок, чтобы весь маркированный товар без блокировок проходил на маркетплейсы.
- планирование продаж и управление оборачиваемостью товара: формирование прогнозов продаж, планирование поставок, контроль скорости оборачиваемости по SKU, предотвращение дефицита и залеживания остатков, поддержание оптимального товарного запаса для роста продаж.
- взаимодействие с отделом закупок, прогнозирование привоза новых партий
Что мы ожидаем от Вас:
знание программных продуктов: 1С, ERP, Kanban/Agile, Google программы
свободное оперирование и управление метриками CR, CTR, RoAS, ROI; доказанный опыт увеличения конверсии
глубокое понимание товарного менеджмента и методик ABC/XYZ-анализа для принятия решений о закупке и ценообразовании
практический опыт работы или внедрения ERP, WMS, 1С или других систем для управления запасами, заказами и отчётностью