Менеджер активных продаж B2B (телеком, сетевое и серверное оборудование)

Дата размещения вакансии: 01.12.2025
Работодатель: Hardware Store
от 200000 RUR
Каширское шоссе, 26-й километр

Компания:

Мы - компания HARDWARE STORE. Поставляем IT-оборудование компаниям по всей России. Специализируемся на сетевом оборудовании (80%), серверном оборудовании, системах хранения данных и других комплектующих(20%). Работаем с 2016 года

Сейчас мы расширяем отдел продаж, и приглашаем на работу B2B менеджера по продажам, который поможет нам закрывать сделки с клиентами по входящим тёплым заявкам

Клиенты:

Наши клиенты - это малый и средний бизнес по крупным городам РФ + СНГ: интеграторы, MSP/аутсорс ИТ, хостеры/ЦОДы, системные админы в проме, ИТ-закупка среднего бизнеса, реселлеры б/у и др. Средний чек - 250 000р

Товар:

Поставляем новое (20%) и качественно реставрированное б/у (80%) оборудование от брендов Cisco, Juniper, Arista, Extreme Networks, Brocade, HPE, Dell, IBM, NetApp, Symmetra и др.

- отрабатывать полный цикл сделки: квалификация входящих лидов, формирование КП, закрытие на продажу, формирование счетов и взаимодействие с бухгалтерией, контроль отгрузки и доставки товара клиенту
- выполнять SLA и план по заявкам
- вести базу данных с клиентами, работать с документами в CRM
- на старте - упор на входящие обращения, далее - активные продажи и развитие клиентской базы

- результативный опыт работы в B2B-продажах/пресейле с чеками от 200 000р
- базовые технические знания: сетевое оборудование (коммутаторы, маршрутизаторы, и т.д.) и/или серверное оборудование (компотентная база, и т.п.); умение читать P/N (артикулы), отличать ревизии и понимать, что реально совместимо, а что — нет
- умение формировать грамотное КП по ТЗ клиента
- аккуратность в документах, CRM и отчётности: если по вам непонятно, что происходит с клиентами — это проблема
- клиентоориентированность, понимание делового этикета
- будут плюсом наличие собственной клиентской базы и навыки аутрича
- будет плюсом связанный опыт работы и образование в IT/Телеком

Мотивация:
- Фикс 80 000 ₽
- Первый месяц: 5% валовой прибыли по своим сделкам (входящие)
- Второй месяц и далее: до 300к валовой прибыли в месяц - 6%, 300-700к - 8%, от 700к - 10% (потолка и регрессивных шкал нет). Средний совокупный доход - 200 000 ₽
- Условия выплаты %: ниже порога (пола) процент не платится, клоубэки по возвратам/задолженностям

- Живой рынок, регулярный поток входящих запросов, готовые направления для аутрича
- Обучение продукту: материалы, базовые скрипты, помощь инженера и руководителя
- Рост до РОП при хороших показателях
- График работы 5/2, с 09:00 по 18:00 по МСК
- Удалённый формат
- Оформление СЗ, ИП или в штат
- Абонемент в фитнес клуб по выбору

В отклике просим указать (обязательно, без этого не смотрим!):
- сумму закрытых вами сделок за последние 3 месяца
- ваши технические знания - одним предложением
- ваш телефон/никнейм в мессенджерах

Будем рады видеть вас в нашей команде!

С уважением,

Максим, генеральный директор HARDWARE STORE