Дербеневская набережная 7с17
DM Solutions – ИТ компания. Мы создаем и внедряем программные решения для цифровой трансформации корпораций и государственных компаний.
Наши клиенты: Росатом и его дивизионы, АК Россия, Газпромнефть, Силовые машины, Росгосстрах, Ингосстрах, Дом.РФ, МТС и многие другие.
Мы активно растем, выстраиваем и совершенствуем наши процессы, запускаем новые проекты и направления бизнеса.
Мы создаем промышленную AI-платформу — единую среду для разработки, развертывания и управления интеллектуальными приложениями для промышленных предприятий. Наша цель — превратить промышленный AI из сложного и дорогого проекта в стандартизированную, масштабируемую инженерную дисциплину. Мы работаем с крупными заказчиками в условиях строгих требований безопасности (КИИ, ФСТЭК) и создаем продукты, которые меняют рынок промышленной автоматизации.
О Позиции:
Мы ищем QA Архитектора — специалиста, который будет отвечать за построение и развитие системы качества всей платформы. Платформа представляет собой промышленную AI-систему, состоящую из десятков взаимосвязанных микросервисов и модулей. Это ключевая роль в команде, направленная на обеспечение надежности, стабильности и соответствия платформы высоким стандартам промышленного использования в условиях требований КИИ и ФСТЭК.
Ваша цель — создать такую систему качества, которая позволит с уверенностью развертывать сложную ИИ-платформу на реальных промышленных объектах, где цена ошибки исключительно высока
Задачи:
Разработка и внедрение стратегии сквозного (E2E) тестирования платформы, включая проверку взаимодействия всех модулей.
Создание и поддержка инфраструктуры для автоматизированного тестирования: выбор и настройка фреймворков, интеграция в CI/CD-пайплайны, организация тестовых стендов, включая симуляцию промышленных данных.
Разработка стандартов качества, метрик и процессов тестирования для всех команд платформы: тестовое покрытие, ошибки у заказчиков и партнеров, критерии приемки для промышленных сценариев.
Координация QA-активностей между командами, проведение аудитов качества, анализ выявленных ошибок у заказчиков и партнеров.
Обучение и менторинг QA-инженеров команд, помощь в решении сложных задач, связанных с тестированием распределенных систем, ML-моделей, интеграций и безопасности.
Требования
Обязательные:
Опыт работы QA-архитектором, QA-лидом или Senior QA-инженером в сложных распределенных системах (микросервисы, платформы, промышленные или embedded-решения).
Опыт тестирования распределенных систем и сложных интеграций между независимыми компонентами обязателен
Глубокое понимание принципов тестирования: E2E, интеграционное, нагрузочное, безопасность, совместимость, отказоустойчивость.
Опыт построения общеплатформенной инфраструктуры для автоматизированного тестирования (E2E, интеграционного, нагрузочного) для нескольких команд
Владение соответствующими инструментами: фреймворки (например, Selenium, PyTest, JUnit), CI/CD (GitLab CI), контейнеризация (Docker, Kubernetes).
Умение работать с метриками качества на уровне продукта, проводить анализ рисков, формировать стратегию тестирования на уровне платформы.
Сильные коммуникативные навыки, способность работать на стыке команд (разработка, DevOps, безопасность, продукт).
Желательные:
Знание промышленных протоколов (OPC UA, MQTT) и понимание специфики тестирования в условиях КИИ/ФСТЭК.
Опыт работы с ML-моделями, MLOps-процессами и тестированием AI-решений.
Понимание принципов работы с временными рядами и тестирования качества данных
Понимание специфики и опыт тестирования распределённых индустриальных систем, где логика обработки данных и исполнения моделей разделена между центральными серверами (on-prem) и периферийными устройствами (Edge) с ограниченными ресурсами
Ключевые компетенции:
Системное мышление
Стратегическое планирование качества
Техническая экспертиза в области тестирования
Лидерство и наставничество
Ориентация на результат в условиях высоких требований к безопасности и надежности
- Мы - аккредитованная ИТ компания;
- Быстрый процесс подбора: интервью с HR → техническое собеседование → встреча с нанимающим менеджером → проверка СБ → оффер. В среднем, прохождение всех этапов занимает 1-2 недели;
- Оформление: в соответствии ТК РФ. Можно подписывать документы через кадровый электронный документооборот;
- Выплаты: “белая” заработная плата, оплата больничных и отпусков, премии;
- График работы: пн-пт, сб/вскр - выходные. Разные форматы работы по договоренности с руководителем: удаленно, гибрид. Согласование отсутствий без лишней бюрократии;
- ДМС после испытательного срока.
Если вы готовы строить систему качества для промышленной AI-платформы будущего — ждем ваше резюме!