Руководитель направления ликвидности (брокерская деятельность), Ozon Банк

Дата размещения вакансии: 22.12.2025
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Ozon банк — это подразделение Ozon, где тесно переплетается всё, что связано с финансами и IT. Мы создаём новые для рынка продукты и сервисы для физических и юридических лиц. Главное для нас — удобство пользователей. Гордимся атмосферой в командах: каждый сотрудник может влиять на процессы и пути к результату. Ozon банк активно расширяется, поэтому мы всегда предлагаем много возможностей для быстрого роста и интересные профессиональные вызовы.

вам предстоит:

• Выстраивать процессы работы по собственным операциям банка на фондовом, валютном и денежных рынках
  • Организовывать процесс и управлять позицией банка на бирже, в т.ч. связанной с брокерским обслуживанием, по денежным средствам и ценным бумагам
  • Развивать инструменты привлечения и размещения ликвидности (РЕПО с корзиной бумаг, кредитование от Банка России под залог нерыночных активов и т.д.)
  • Лимитировать позиций в биржевых терминалах, системе QUIK
  • Контролировать клиентских операций
  • Участвовать в совершенствовании процессов по брокерскому обслуживанию

мы ожидаем:

• Опыт работы в брокерских компаниях, банках и/или других профессиональных участниках рынка ценных бумаг по направлению брокерского обслуживания от 3-х лет
  • Знание законов и НПА, регулирующих брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг
  • Опыт проведения торговых и неторговых операций
  • Понимание принципов и правил заключения сделок на фондовом, валютном, срочном, денежном рынках.