Финансовый контролер / Специалист по внутреннему финансовому аудиту

Дата размещения вакансии: 23.12.2025
Работодатель: Зенит-Брокер

О нас:

Мы — финансовая компания, обслуживающая клиентов в ЕС, СНГ и других странах. Наши основные направления — карточный процессинг (Visa/MasterCard WW), эмиссия банковских карт и локальные платежные решения. Мы оперируем на международном финансовом рынке более 15 лет и развиваем свою лицензионную базу в 7 странах мира. В связи с высокими темпами роста компании, мы усиливаем свое внимание к внутреннему аудиту, глубоким сверкам с контрагентами и реконсиляциям больших баз данных. Мы находимся в поиске специалистов, которые считают себя профессионалами в этих направлениях.

Рассматриваем резюме только с сопроводительным письмом.

ВЫ:

• Имеете профильный опыт работы с финансовым учетом от 5-ти лет

• Умеете “найти иголку в стоге сена”, и можете это доказать

• Любите цифры и можете упорядочить хаос

• Считаете внимательность и скрупулезность своими главными талантами и хотите чтобы их оценили по-достоинству

• Стремитесь к стабильности в работе и жизни

• Уверенно владеете Excel / Google Sheets: Power Query, динамическими формулами массивов, функциями LET, XLOOKUP, UNIQUE, FILTER, имеете опыт работы с большими таблицами (сотни тысяч строк)

• Не боитесь сложных задач по реконсиляции

• Понимаете методики учета кредиторской и дебиторской задолженности (начисление и погашение)

• Готовы участвовать в создании методологии для автоматизации рутинных задач

• Опыт работы с платежными системами, PSP, банками или финтехом приветствуется

• Стабильную работу с перспективой на десятки лет

• Обучение “с первых шагов” на практических кейсах

• Не формальную, а реальную благодарность за ваш вклад в работу компании

• Возможность профессионального развития и обучения

• График работы, согласованный с вашими личными обстоятельствами

• Полностью удаленная работа в стабильно растущей международной компании

• Стабильная и своевременная оплата труда

Ваши задачи:

• Сверка с контрагентами и внутренний аудит отдельных счетов ДЗ/КЗ за период 6 месяцев и глубже на постоянной основе

• Полное ведение и контроль расчетов с PSP-провайдерами и внешними партнерами — от получения данных до финальной сверки и формирования отчетности

• Анализ корректности данных по транзакциям: проверка и обновление статусов, комиссий, тарифов, валютных курсов, а также выявление аномалий и ошибок в выгрузках

• Формирование транзакционных отчётов, включая регулярные сверки результатов с внутренними системами и внешними источниками данных.

• Участие в закрытии финансовых периодов: расчет остатков, проверка корректности переноса сумм, подготовка итоговых сводных файлов

• Проведение регулярных и внеплановых инвентаризаций/реконсиляций расчётов, анализ расхождений, поиск причин, подготовка корректирующих предложений

• Работа с многовалютными расчетами, проверка курса конвертаций, учет комиссий провайдеров и контроль точности обменных курсов

• Подготовка ad-hoc отчетов для руководителя по финансовым и операционным вопросам