Руководитель отдела продаж на маркетплейсах

Дата размещения вакансии: 30.12.2025
Работодатель: Компэл
от 200000 до 350000 RUR
Более 6 лет

Мы — лидирующий b2b-дистрибьютор в области электронный комплектующих. Недавно запустили работу на маркетплейсах. Сейчас это самое быстро растущее направление в компании. Наша команда уже заняла лидирующие позиции в своих нишах на Ozon, так же активно развиваем сотрудничество с другими площадками. Сейчас мы переходим от этапа запуска к этапу умного масштабирования. Наша цель — не просто рост, а рост с высокой операционной эффективностью в условиях ужесточающихся правил площадок. Для этого мы усиливаем команду и ищем того, кто построит безупречную операционную машину. Мы предлагаем ключевую роль в одной из самых динамичных и амбициозных бизнес-единиц компании.

​​​​​​​Вам предстоит:

Управление прибыльностью и операционной эффективностью:

• Устанавливать, контролировать и нести ответственность за ключевые операционные метрики: чистая маржа по площадкам, стоимость фулфилмента, уровень штрафов, качество карточек.
  • Внедрять и управлять системой динамического ценообразования.
  • Контролировать финансовые взаиморасчеты со всеми площадками, минимизировать операционные издержки и оспаривать необоснованные штрафы.

2. Построение отказоустойчивых операционных процессов:

• Оптимизировать и автоматизировать процессы работы с контентом, остатками, логистикой и заказами на всех площадках (Ozon, WB, ВИ, Я.Маркет и других).
  • Разрабатывать регламенты для быстрой адаптации к изменениям правил маркетплейсов.
  • Управлять операционными командами (логистика, контент, поддержка) или тесно взаимодействовать с ними.

3. Аналитика и контроль:

• Ежедневно мониторить здоровье бизнеса на каждой площадке, проводить глубокий анализ проблемных точек (падение карточки, рост издержек) и оперативно их устранять.
  • Готовить операционную отчетность для управления и быть основным поставщиком данных для принятия стратегических решений по развитию.

​​​​​​​Мы ждем, что вы:

Имеете опыт от 3 лет на операционной руководящей роли в e-commerce, обязательно на маркетплейсах (Ozon, Wildberries — must have).

Не понаслышке знаете, как устроены «бэк-офисные» процессы: фулфилмент (FBS/FBO), работа с карточками, ценообразование, аналитика.

Глубоко понимаете P&L маркетплейса и умеете влиять на его ключевые показатели.

Имеете опыт внедрения инструментов для автоматизации (PIM, системы управления ценами, ERP) или глубоко разбираетесь в их логике.

Мыслите данными и процессами. Ваша сильная сторона — порядок, система и контроль.

Умеете не только видеть проблему, но и предлагать и внедрять ее решение.

Умеете применять ИИ для решения своих задач.

​​​​​​​Стартовая з/п - 200 000 - 350 000 руб. на руки (по результатам собеседования). В компании действует система KPI.

Мы предлагаем корпоративную well-being программу:

• График работы - удалённый или гибридный график работы для поддержания баланса между трудовой деятельностью и личной жизнью сотрудников.
  • Возможность развития и роста внутри компании.
  • ДМС - Комплексная система медицинского страхования сотрудников, в том числе возможность прикрепления членов семьи по корпоративным тарифам, страхование выезжающих за границу.
  • Онлайн мероприятия для поддержания позитивного настроения сотрудников и возможности проведения совместного досуга (квизы, квесты, кулинарные мастер-классы, рандом кофе, корпоративные вечеринки)
  • Корпоративная культура «Компэл» отличается открытостью, доброжелательностью и духом сотрудничества.
  • Мы будем рады видеть Вас частью нашей команды.