Главный бухгалтер

от 100000 до 120000 RUR
Краснодар
жилой комплекс Зеленодар, улица Садовое Кольцо 3
Более 6 лет

Компания «Искра Юга» - стабильный и надежный игрок на рынке. Мы успешно работаем уже более 12 лет. В связи с расширением деятельности и особенностями налогового учета, мы приглашаем в свою команду профессионального Главного бухгалтера.
Нам нужен специалист, который не боится сложных задач и уверенно чувствует себя в работе с НДС.
Полное ведение бухгалтерского и налогового учета компании (единственное ИП будет переход на ООО). Розничная торговля (оффлайн-магазины) и маркетплейсы (WB и Ozon).

Руководство отделом бухгалтерии (2 человека), включая распределение задач и контроль исполнения. Всего в отделе — 3 человека, включая главного бухгалтера.

Взаимодействие с банками по кредитным обязательствам.

Взаимодействие с финансовым директором - по текущим платежам и участие в подготовке упр.отчетности (оперативное закрытие месяца до 10-го числа).

Работа со спецификой: УСН «Доходы минус расходы» + НДС
Подготовка и сдача отчетности в ИФНС, СФР, Статистику (своевременно и без ошибок).
Расчет налогов (УСН, НДС) и оптимизация налоговой нагрузки в рамках законодательства.
Контроль дебиторской и кредиторской задолженности, сверки с контрагентами.
Контроль расчета заработной платы и налогов с ФОТ.
Взаимодействие с контролирующими органами (ответы на требования, прохождение проверок).
Что для нас важно в кандидате:
Обязателен опыт работы с Общей системой налогообложения (ОСНО)
- вы должны отлично понимать природу НДС, принципы его начисления и возмещения.
Опыт работы Главным бухгалтером или Заместителем главного бухгалтера от 6-х лет.
Обязателен опыт работы c маркеплейсами (Wildberries и Ozon).
Отличное знание 1С: Бухгалтерия 8.3, ЗУП, электронных систем сдачи отчетности. Знание 1С: Альфа (будет преимуществом). Опыт работы с широкой номенклатурой (более 10 тыс.SKU).
Глубокое знание налогового законодательства (в том числе актуальных изменений 2025-2026 гг.).
Умение работать с УСН (15%).

Знание формул Excel и гугл-таблиц (ВПР, СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, сводные таблицы)
Ответственность, системность мышления и внимательность к деталям.
Работу в стабильной компании с 12-летней историей («Искра Юга» - это надежность).
Оформление строго по ТК РФ.
Конкурентную заработную плату (обсуждается с успешным кандидатом).
График работы: 5/2 с 08:00 до 17:00.
Комфортный офис
Адекватное руководство, которое ценит порядок в документах.
Если вы опытный бухгалтер, который умеет грамотно совмещать спецрежимы с работой по НДС — ждем ваше резюме!

УДАЛЕННЫЙ ФОРМАТ НЕ РАССМАТРИВАЕМ !!!