Руководитель отдела продаж / Директор по продажам (Fashion/B2B)

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: Superstudio
5-й Донской проезд 17

Руководитель оптовым продажам (премиальная fashion-одежда)

О компании:
Superstudio — международная fashion-компания с итальянскими корнями и более чем 30-летним опытом на рынке. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором 14 премиальных брендов одежды из Европы, включая Isabelle Blanche, Shirtaporter, Penn&Ink, Alessia Santi и другие.
Наши клиенты — владельцы fashion-бизнесов по всей России и СНГ: от нишевых бутиков до крупных ритейлеров. Мы работаем с лучшими магазинами и бутиками страны (Bosco, ЦУМ, LEFORM, Sport Court, Salita и многие другие).
Подробнее о нас: www.superstudioitalia.com

Кого мы ищем:

Мы ищем сильного руководителя отдела продаж, который возьмёт на себя ответственность за развитие оптового направления, увеличение объёмов и эффективность работы с текущими клиентами.
Это позиция для лидера, который разбирается в продажах B2B, умеет вдохновлять команду и работать с fashion-продуктом в премиальном сегменте.

• Управление отделом оптовых продаж: организация, развитие и контроль всех процессов;

• Постановка и выполнение планов продаж, формирование KPI, обеспечение их достижения;

• Управление, обучение и мотивация команды менеджеров;

• Анализ эффективности работы сотрудников, выявление зон роста и точек развития;

• Оптимизация внутренних процессов взаимодействия с клиентами и другими отделами (логистика, склад, финансы);

• Работа с ключевыми клиентами и участие в стратегических переговорах;

• Контроль ведения заказов, клиентской базы и CRM;

• Участие в разработке и реализации стратегии развития продаж.

• Опыт работы в оптовых продажах одежды или смежных товаров от 2 лет — обязателен;

• Опыт управления отделом продаж / командой;

• Знание B2B-процессов и специфики fashion-рынка;

• Развитые лидерские и управленческие компетенции;

• Отличные навыки деловых переговоров, стратегического мышления и анализа;

• Уверенный пользователь ПК, Excel и CRM-систем;

• Умение формировать команду, выстраивать процессы, вдохновлять и добиваться результатов;

• Опыт внедрения цифровых инструментов или использование ИИ в продажах и аналитике будет вашим преимуществом;

• Приветствуется знание английского или итальянского языка. (не обязательно)

• Конкурентный уровень заработной платы (фикс + мотивация);

• Оформление по ТК РФ;

• График работы: 5/2, с 10:00 до 19:00;

• Стильный офис рядом с м. Ленинский проспект;

• Оплачиваемая стажировка 1–3 дня (при дальнейшем выходе в работу);

• Выплаты 2 раза в месяц;

• Корпоративные скидки на продукцию компании;

• Возможности профессионального и карьерного роста в структуре компании.

Если вы опытный руководитель продаж, умеете выстраивать эффективные процессы и вдохновлять команду на результат — будем рады вашему отклику и короткому сопроводительному письму.

В связи с нестабильной связью, вы можете написать в WhatsApp, в чат на hh.ru или связаться по FaceTime.
Предпочтительно — звонок по телефону в любой день с 9:00 до 21:00.

С уважением,
Екатерина
Директор по развитию московского офиса Superstudio