Продуктовый аналитик кредитных продуктов

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Альфа-Банк
Замоскворецкая линия

О команде:

В дружную команду аналитики кредитных продуктов мы ищем сильного продуктового аналитика.

Наша задача — предоставление аналитики и отчётности бизнес‑подразделениям для принятия решений, основанных на данных. Данная позиция — для тех, кто готов вносить значимый вклад в развитие банковских кредитных продуктов, кому интересен мир исследований, погружения в данные и клиентские пути.

• Исследовать поведение пользователей, воронки, находить проблемы и точки роста.

• Выстраивать дерево метрик в продукте и выявлять метрики с наибольшим влиянием на результат, которые помогут продуктовой команде двигаться быстрее в правильном направлении.

• Выдвигать много гипотез, проводить A/B-тесты и оценивать их эффективность.

• Давать аналитические заключения о том, как повысить эффективность работы, опираясь на данные.

• Следить за трендами на рынке и практиками, которые используют конкуренты.

• Одним словом – предстоит быть амбасадором продуктовой аналитики и изменений для всей команды, достигать амбициозных целей.

Мы полагаем, что вы:

• Имеете опыт работы продуктовым аналитиком от 3 лет.
  • Умеете строить на основе данных гипотезы и выделять ключевые метрики.
  • Знаете математическую статистику и методы анализа данных.
  • Умеете видеть за числами действия пользователей и объяснять, почему изменилось их поведение.
  • Можете понятно визуализировать данные и ясно представлять результаты аналитики.
  • Уверенно владеете SQL/Python.

• Стабильный и прозрачный доход: размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования.
  • Пятидневную рабочую неделю по графику 5/2.
  • Гибридный формат работы, совмещаем работу из офиса с работой из дома.
  • ДМС со стоматологией, страхованием жизни и страхованием выезжающих за рубеж с первого дня трудоустройства.
  • Профессиональный рост: тренинги в Альфа-Академии, вебинары, доступ к бесплатным корпоративным библиотекам.
  • Скидки и льготы на услуги банка и компаний-партнеров.