переулок Кирова 2
Привет! Меня зовут Елена, я основатель компании
10 лет назад я начала проводить судебные экспертизы — строительно-технические, оценочные. Сначала работала одна из маленького кабинета в Калининграде.
Сегодня у нас 4 филиала: Калининград, Санкт-Петербург, Челябинск, Севастополь. Мы работаем с делами на суммы от 500 тыс. до 10+ млн ₽ — для судов, застройщиков, страховых компаний, частных лиц. У нас амбициозные планы — мы хотим открыть филиал в каждом городе России, сейчас активно расширяемся.
Что важно знать о нас:
80% наших ведущих экспертов начинали помощниками — мы растим специалистов изнутри. Я обучаю ЛИЧНО!
Мы работаем ради дела, а не галочки: если экспертиза сложная, ищем решение и доказательства, пока не найдём.
Ценим самостоятельность мышления — если видите нестыковку или есть аргументированное мнение, можете его высказать. Более того, я это приветствую.
Если вы в поисках перспективного направления деятельности или давно хотели сменить профиль деятельности на очень востребованную “вечную” сферу, то Вы по адресу.
Что вас ждет: карьерный путь от помощника до эксперта
Первый месяц — оплачиваемая стажировка (30 000 ₽) с обучением на реальных делах:
Работаете вместе с опытными экспертами, выезжаете на объекты, учитесь выявлять дефекты и нарушения.
Составляете акты, делаете фотофиксацию, готовите черновики заключений.
Получаете наставничество от экспертов с 10+ лет опыта.
Через 1-3 месяцев — самостоятельная работа (60 000–80 000 ₽):
Ведете несложные экспертизы, анализируете документы, строите цепочку доказательств.
Даете обратную связь заказчикам, объясняете свои выводы.
Через 3–6 месяцев — статус судебного эксперта (80 000–100 000+ ₽):
Проходите аттестацию и получаете право подписывать экспертные заключения для судов.
Ваше мнение приобретает юридический вес.
Через 6–12 месяцев — ведущий эксперт (от 150 000 ₽):
Собственная база дел, сложные экспертизы, высокий уровень ответственности и дохода.
Чем предстоит заниматься
Выезжать на объекты (жилые дома, коммерческие помещения, земельные участки) — осматривать, фиксировать дефекты, собирать доказательства.
Анализировать техническую документацию, искать нестыковки и несоответствия нормам.
Составлять акты осмотра и готовить экспертные заключения — ваша работа станет основой для судебных решений.
Работать с заказчиками — объяснять выводы, отстаивать свою позицию, если она обоснована.
Участвовать в делах разной сложности — от квартирных затоплений до споров с застройщиками на миллионы рублей.
Кого ищем
Важные качества:
Любознательность — вам интересно докопаться до сути, понять «почему так?» и «на каком основании?».
Логическое мышление — умеете анализировать информацию, видеть связи, делать выводы на основе фактов.
Самостоятельность — готовы искать решения, когда нет готовой инструкции.
Умение отстаивать позицию — если уверены в своих выводах, можете их аргументированно защитить.
Интерес к задаче — вас привлекает сам процесс: найти доказательства, выявить нарушение, разобраться в сложном деле.
Что НЕ важно:
Образование — может быть любое, мы ценим больше личные качества и скорость обучения. Предпочтение строительное образование или другая техническая специальность.
Опыт в экспертизе — научим всему с нуля.
Будет плюсом:
Опыт работы, где нужно было анализировать документы, искать ошибки, выявлять нарушения (юрист, аудитор, технический надзор, стройка, проектирование).
Готовность браться за сложные задачи, где нет очевидного решения.
Умение быстро соображать и не теряться в нестандартных ситуациях.
Что предлагаем
Деньги:
30 000 ₽ — первый месяц (оплачиваемая стажировка с обучением), многие оканчивает стажировку быстрее и сразу уже в первый месяц начинают зарабатывать.
60 000–80 000 ₽ — после стажировки.
80 000–100 000+ ₽ — через 6 месяцев после аттестации.
150 000+ ₽ — перспектива через год.
Развитие:
Профессиональное обучение за счет компании — готовим к аттестации на судебного эксперта.
Реальные кейсы с первых месяцев работы.
Наставничество от действующих экспертов.
Официальное трудоустройство с первого дня, белая зарплата.
График 5/2, с 9:00 до 18:00.
Выезды на объекты в рабочее время (иногда в пределах области).
Современный офис, команда профессионалов.
Как откликнуться
Отправьте резюме и напишите в сопроводительном письме: Почему хотите работать в экспертизе — что зацепило в этой вакансии.