Специалист дирекции по рискам

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Компания БКС
проспект Мира 69с1

БКС Мир инвестиций — лидер инвестиционной отрасли¹. С 1995 года мы создаем инновационные продукты, развиваем сильную экспертизу и строим культуру предпринимательства. В компании — более 6000 сотрудников по всей стране. Нам доверяют свыше 1 млн клиентов, которым мы помогаем управлять капиталом, достигать целей и быть на шаг впереди.

Присоединяйтесь, если вам важно быть в команде, где инвестиции — это не только про деньги, но и про людей.

¹ В 2025 году БКС Мир инвестиций получил награды Investfunds Awards за лучшую аналитическую экспертизу для инвесторов и лучший онлайн-сервис для розничных инвесторов.

БКС Мир инвестиций — победитель конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Брокерская компания года» по итогам 2024 года.

• Оказывать риск-поддержку бизнес-подразделений инвестиционного-банковского бизнеса (ценные бумаги, деривативы, репо, FX): поддержка системы лимитов и инвестиционных деклараций;
  • Участвовать в разработке и поддержке автоматизированных риск-отчетов и дэшбордов по отдельным бизнес-подразделениям (VAR\ES, DV01, Stress-test, Greeks);
  • Проводить ad-hoc анализ крупных инвестиционных сделок, в т.ч. вырабатывать предложения по ограничению/снижению рисков, рекомендации по структурированию сделок и установлению лимитов риска;
  • Рассчитывать и согласовывать риск-параметры сделок (в т.ч. параметров маржирования/РЕПО);
  • Готовить заключения и презентации для рассмотрения на коллегиальных группах (со стороны риск-менеджмента).

• Уверенное знание теории финансовых рынков, ценообразования финансовых инструментов;
  • Уверенное знание современных подходов к оценке рыночных и кредитных/контрагентских рисков;
  • Базовые знания высшей математики, теории вероятностей, эконометрики;
  • Базовые знания инструментов анализа данных и бизнес-аналитики, в т.ч. Python, SQL, BI (Tableau или аналоги);
  • Системное мышление, умение качественно структурировать и презентовать информацию;
  • Высшее образование (финансы, экономика, прикладная математика).

• Работу среди профессионалов финансового рынка;
  • Насыщенную корпоративную жизнь;
  • Возможность карьерного роста и профессионального развития;
  • Стабильный конкурентный доход;
  • Оформление согласно ТК РФ;
  • Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
  • График работы 5/2 с 9:30 до 18:00 (формат обсуждаем);
  • ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.