Технический менеджер продукта (Логистика / FoodTech)

Дата размещения вакансии: 15.01.2026
Работодатель: Много лосося
улица Большие Каменщики 9сЕ

Много лосося — часть экосистемы X5 Group (это пятая компания по величине в стране с 350 000+ сотрудников и 26 000+ филиалов) вместе с сетями Пятерочка и Перекресток. Мы готовим и доставляем еду в Москве, а также готовим на прилавок супермаркетов Перекресток в 2518 городах России. Выручка проекта Много лосося в 2024 превысила 8 млрд. рублей.

У нас молодая команда, в части всех наших процессов мы про IT, культуру свободы и командного результата.

Мы строим безоговорочного лидера на рынке доставки суши и роллов в РФ на базе вкуса и качества наших блюд и современных IT решений.

Кого мы ищем

Мы ищем технического product owner’а, который:

• мыслит системами,

• способен самостоятельно спроектировать логистическое решение от бизнес-гипотезы до продакшена,

• комфортно работает на стыке продукта, алгоритмов и backend-архитектуры,

• при необходимости может написать прототип или даже production-код, который будет жить в системе,

• готов обкатывать свою систему «в полях» — присутствовать в дарксторах во время пилотов, общаться с курьерами и сборщиками, иногда курьерить самому.

Это роль не про «собрать требования и отдать в разработку», а про ownership логистических продуктов end-to-end.

• Проектировать и развивать логистические системы: мобильное приложение курьера, автоназначение заказов на курьеров (dispatching), прогноз времени доставки (ETA), динамическая цена доставки, Рулетка 3PL, мотивация курьеров;
  • Формировать продуктовую стратегии и roadmap логистики;
  • Глубоко прорабатывать имплементацию: архитектура сервисов, API-контракты, алгоритмы и модели принятия решений;
  • Работать с данными: постановка метрик, формулирование гипотез, A/B-тесты, анализ логистической эффективности;

• Взаимодействовать с разработкой, data science, операциями;

• В отдельных кейсах — разрабатывать прототипы или production-код.

Ожидаем от кандидата

• Опыт работы в роли Product Manager / Product Owner / System Analyst на крупной логистической системе (1000+ курьеров/водителей, 100 000+ заказов/поездок в месяц) c алгоритмами ETA-прогноза, outing, dispatching, pricing;

• Понимание backend-архитектуры (микросервисы, очереди, базы данных, асинхронные процессы);

• Опыт проектирования сложных систем принятия решений (эвристики + машинное обучение, прозрачный мониторинг и интерпретация решений);

• Умение читать и писать код (не обязательно full-time developer, но без страха IDE).

• Знание Figma на уровне проектирования прототипов с множеством экранов и состояний (components, auto layout);

• SQL на уровне написания аналитических запросов;

• Python на базовом уровне;

• Быть «на ты» с LLM для решения технических задач и поиска информации — Cursor, Perplexity, ChatGPT;

• Знание английского на уровне, достаточном для общения с LLM на технические темы и чтения технической документации.

Мы стартап внутри корпорации и стараемся брать лучшее из обоих миров:

• Минимум бюрократии (можешь даже релизнуть фичу в субботу, но будь готов тушить пожар);

• Возможность работать удаленно из любой точки мира (наша команда сейчас раскинута от Португалии и Великобритании до Китая) или из офиса в центре Москвы (теннис, playstation, бар, кальяны, скидка 50% на наше меню);

• Оформления в штат X5 Tech после испытательного срока;

• Комьюнити X5 Tech — обмен опытом с сотнями IT сотрудников X5;

• Обучение, участие в тренингах и конференциях;

• Современный стэк, который не стыдно упоминать в резюме и про который мы рассказываем на конференциях и публикуемся в мировых СМИ — cloud first, 30+ микросервисов на .NET и Python, lakehouse на терабайты данных, множество моделей машинного обучения.