территория Сергиево, Российская улица 22
О комапании:
Мы являемся региональным складом запчастей премиального отопительного оборудования по Лен. области. Наша команда ищет талантливого Scrum-Мастера для управоения внутренними проектами компании. Если вы стратег, умеющий работать с коллективом, и внимательны к деталям — вам к нам! Мы ищем человека который поможет внедрить самые новые методы управления проектами и командами.
Для нас Scrum-мастер — это не "администратор митингов", а лидер-сервант, фасилитатор и коуч для команды. Тот, кто помогает команде стать самоорганизованной, максимально эффективной и получать удовольствие от процесса работы.
Если вы верите в ценности Agile, любите выводить команды на новый уровень и разрезать гордиевы узлы процессов — мы ждем вас!
Чем предстоит заниматься (Обязанности и фокус):
Фасилитация процессов: Организация и проведение всех Scrum-событий (Daily, Planning, Review, Retrospective, Refinement) с максимальной пользой для команды.
Коучинг команды: Помощь команде в становлении как высокоэффективной, самоорганизованной и кросс-функциональной единицы. Работа над улучшением коммуникаций и разрешением конфликтов.
Работа с руководителями: Коучинг руководителей в области управления бэклогом, формулировки ценности и эффективной коммуникации с командой.
Устранение препятствий (Impediment Removal): Активное выявление и помощь в устранении блокеров, мешающих команде достигать целей спринта (технических, организационных, процессных).
Защита команды: Ограждение команды от внешних вмешательств, которые мешают flow и нарушают спринт.
Метрики и улучшения: Помощь команде в выборе и отслеживании метрик (velocity, predictability, happiness index), проведение ретроспектив с actionable выводами.
Продвижение Agile-культуры: Формирование и распространение Agile-подхода, ценностей и принципов как внутри команды, так и во всей организации (работа с другими командами, стейкхолдерами).
Идеальный кандидат — это вы, если у вас есть (Требования):
Опыт работы Scrum-мастером от 1 и более лет в IT-среде (или опыт ведущего разработчика/тимлида с глубоким пониманием Agile и желанием сменить фокус).
Глубокое понимание Agile-манифеста, фреймворка Scrum, Kanban, Lean.
Практический опыт фасилитации всех Scrum-событий.
Навыки коучинга и менторинга команд.
Умение выявлять и системно решать проблемы, а не симптомы.
Отличные soft skills: эмпатия, эмоциональный интеллект, навыки ведения переговоров и разрешения конфликтов.
Способность работать с разными стейкхолдерами (менеджмент, PO, другие команды).
Готовность отвечать за результат процесса, а не только за его соблюдение.
Будет серьезным преимуществом:
Сертификация PSM I/II (Scrum.org) или CSM/A-CSM (Scrum Alliance).
Опыт работы в нескольких командах параллельно.
Опыт внедрения или настройки Scrum/Kanban в организации "с нуля".
Что мы предлагаем (Условия):
Работа в молодой, быстро развивающейся компании, которая хочет не просто существовать, но быть лидером и примером для других - мы не IT компания
Возможность влиять на процессы и культуру, а не просто следить за ритуалами.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ, «белая» заработная плата.
Конкурентная заработная плата: оклад + премиальная часть по результатам (обсуждается на собеседовании).
Современный офис
Испытательный срок 3 месяца